воскресенье, 31 мая 2009 г.

Большое конфетное безумие =)))

Конфеты!! МногА! =)))
( Надо будет, конечно, как-то продумать этот момент, с выкладыванием конфет, а иначе их будет больше, чем у меня сопсна пока есть готовых работ =)))

Итак, угощаемся ;-))

От Loretta до 15 июня =))


Конфета от Лена до 16 июня =))




Конфетка от Hege-Annie до 1 июня =)) Кликаем по картинке =))


Конфетка от Kari =)) Можно попытать счастья до 2 июня ;-))



Конфетка Joni - до 1 июня! Спешите =))



Сладости от Nikki до 15 июня!

Конфетка от магазина МирКрафт

Магазин Миркрафт раздает конфету! Спешите поучаствовать до 12:00 1 июня =))) Для того, чтобы увидеть ее поближе идем сюда =))) ( дублирую ссылку для наглядности - еще можно кликнуть по самой картинке! ;)

Страничка в стиле детский шэбби-шик.

Обожаю, когда альбом оформлен под старину! Появляется в нем сразу что-то такое сокровенное... Поэтому детский шэбби-шик для меня - весьма интересное направление. Будем изучать и тренироваться.

Вот такая страничка получилась у меня сегодня в результате многочасовых мучений! Но оно того стоило =))



Основа:

Лист акварельной бумаги, раскрашенный акриловой краской при помощи мини-ролика. Края оборваны в самом конце работы - где-то под линейку, где-то на глаз.... Обрамление фотографии - любимые бумажные кружевные салфетки, купленные в Окее ;-)) Подложка - нотный лист - скачан из интернета, обработан в фотошопе кисточками, имитирующими трещины, вымочен в крепком растворе кофе+чай и ПОГЛАЖЕН утюгом ( кстати, как и лист основа после высыхания! ) Тонировка всех деталей - штемпельная подушечка folia и золотой маркер с краской.



Детали:

Шнуровка сделана из отпоротого старого кружева. Установка люверсов обошлась малой кровью и большими техническими сложностями. У меня для установки люверсов степлер, который совершенно естественно имеет органичение по расстоянию от края листа.... В общем дырочки пробивались ножницами, а сами люверсы устанавливались при помщи выкрученной из степлера насадки ( о, как бывает ), молотка, бумажной прокладки, чтобы не испачкать страницу и деревянной разделочной доски =))) Делалось все на подоконнике, чтобы не испугать спящую дочку =)))


Подвесочка в виде сердца с замочной скважиной досталась мне в составе набора бижутерии за 99 рублей на распродаже =))



Кусочек кальки пришивался вручную, ибо нет у меня швейной машинки. Выяснилось, что делать это несложно. Оч нравится эффект полупрозрачности и просвечивающий нотный лист. Нижний край пробит компостером края. "Наклейка" для журналинга ( а в моем случае рукопислинга ) вырезалась из серединки тех же бымажных салфеток, чтобы материалы на листе были однородными.



Лента, похоже, становится моим любимым приемом =)) Приклеена на "Момент кристал". Сверху декорирована половинками жемчужин folia. Булавочка снята с какого-то наряда ( ей крепилась бирка ). Жемчужинка добавлена самолично - просто надета =))

суббота, 30 мая 2009 г.

МК по ажурному конвертику из кальки.

Вот такие конвертики из кальки мне захотелось сделать, как только я нашла на скрап-инфо мастер-класс по конвертам в технике оригами =) А недавно прибывшие компостеры навели на мысль об ажурности и полупрозрачности - благо с того памятного времени, когда мы печатали свадебные приглашения, осталась довольно приличная пачка нарезанных листов плотной кальки =))

1) Потребуется: калька, обычные ножницы, фигурные ножницы, компостеры края или дыроколы с каким-нибудь ажурным рисунком. Белая гелевая ручка или маникюрный карандаш.

2)Для того чтобы вырезать из полоски необходимый нам квадрат, нужно согнуть листик так, чтобы углы сложились пополам, а противоположные стороны совпали.

3) Получаем вот такую разметку:

4) Отрезаем лишнее.

5) Сгибаем нижний край так, чтобы угол оказался на 1 см выше центра квадрата ( центр определяем по пересечению наших полусогнутых линий ;-))



6) Разворачиваем и теперь загибаем нижний угол к намеченной линии.

7) Снова загибаем нижний край, при этом угол оказывается внутри.

8) Боковые стороны загибаем вершинами к центру.

9) Верхний край подводим кончиком под нижнюю часть конверта и становится понятно, где пройдет линия сгиба.

10) При помощи бордюрного дырокола оформляем стороны верхнего лепестка конверта.

11) Их можно также обрезать фигурными ножницами и украсить отверстием в форме какой-либо фигурки. Чтобы подчеркнуть выбитый узор, при помощи белой гелевой ручки или маникюрного карандаша рисуем с внутренней стороны конверта необходимые линии ( по линии от маникюрного карандаша желательно пройтись сверху чем-то твердым и достаточно тонким - в принципе подойдет колпачок того же самого карандаша, он как правило имеет скошенный край с острым кончиком =)))

Инструментарий.

Не знаю - благодаря или вопреки тому, что я новичок это происходит, но предметов связанных со скрапбукингом дома становится все больше и больше... И это не может не радовать =)))
Что собственно я имею на данный момент? Скромненько, но все же....
1) Ножницы фигурные в количестве 8 пар. Как выяснилось =)))

1 - Barbie. Куплены в магазине "Катюша" на Большой Садовой за 45 рублей. Никаких претензий к ним не имею - длинные металлические лезвия, режут хорошо. Чем тоньше бумага, тем лучше режут....
2, 3, 4 - Boom. Куплены в маленьком канцелярском отделе на первом этаже универмага "Солнышко" на той же Большой Садовой. Стоят по 27 или 29 рублей. Лезвия металлические, но покороче. Режут вполне прилично.
5,6,7 - Ses. Были подарены мужем в числе прочего на 8 марта =))) Стоят ориентировочно 200 с чем-то рублей за 3 пары. Пластиковые полностью..... Режут на троечку, зато имеют дополнительную незапланированную опцию "рваный край" )))))
8 - тоже Boom, но полностью пластиковые... Куплены в Зебере за 11 рублей, дабы посмотреть, что же это такое.... Не пользуюсь )))
2) ДРУГИЕ режущие инструменты и просто инструменты =)))
а - степлер-установщик люверсов. Купила в "Швейном мире" на Серафимовича за 290 рублей, благодаря найденному посту kattzen =)) За что ей спасибо, конечно ))) В комплекте около 100 люверсов 4 цветов ( черный, медь, золото, серебро ) диаметром 4 мм.
Не знаю зачем, но купила там же еще один степлер - на 6 мм, за 90 рублей ( дешево и сердито ) - также в комплекте идут люверсы. Лежит он у меня нераскрытый....
б - резиновый шпатель. Отобран у мужа, из его автомобильных запасов. Думала, что пригодится для приклеивания и разглаживания приклеенного - оказалось, что оставляет жирненькие черные следы.... Думаю, как модифицировать. Или чем заменить ;-))
в - фигурный резак с 6 сменными лезвиями. Куплен в Леруа-Мерлене за смехотворную сумму в 45 рублей. Режет вполне достойно.
г - маникюрные ножницы из набора фирмы "Zwilling J. A. Henckels". Острые и должны быть практически вечными. Посмотрим ))
д - пинцет, также утащенный у мужа, из наборчика для ремонта всякой компьютерной мелочи =))) Удобная система зажима, противоположная той, что на обычных пинцетах.
е - обычные острые канцелярские ножницы с длинными лезвиями.
3) Фигурные компостеры.
Вы-ыстраданные. Как оказалось купить их в розничной продаже в Ростове-на-Дону нельзя. После долгого изучения всяких разных возможностей были заказаны в эстонском магазине, через "В Контакте". Общая стоимость 5 компостеров с учетом пересылки ( = 5 евро ) составила чуть меньше 800 рублей.
4) Клеящие материалы.

Недовольна практически всеми =((( Хочу найти способ НОРМАЛЬНОГО склеивания, без волн и "ведения" страницы..... Буду рада подсказкам и комментариям =))
5) Художественные прибамбасы.
1 - Краски акриловые. Что-то порядка 200 рублей в Зебре. Очень ими довольна - быстро сохнут, хорошо смешиваются, дают чистые цвета, не мажут после высыхания =) К ним в комплект в строительном магазине был куплен мини-ролик с ванночкой - для раскрашивания больших страниц без разводов. Результат отличный =))
2 - Карандаши акварельные ;-)) Были подарены лет 7 назад на день рождения, за что огромнейшее спасибо =)) Тогда они стоило не оч дорого - рублей 200-300... Сейчас вроде бы цена выросла - точно не знаю....
3 - Пастель масляная. Шла в том же подарке, что и акварельные карандашики. Дает отличный эффект если раскрасить ею картинку, а потом закрасить фон вокруг черной гуашью - становится похоже на ткань...
4 - обычная ленинградская акварель и этим все сказано. Кто пользовался, знает ее хорошее качество =))
6) Остальные раскрашивалки.
а - фломастеры. Куплены в детском мире рублей за 70 с копейками. 25 цветов - твердый тонкий грифель. Хорошие, одним словом, фломастеры.
б - витражные краски. Ими можно писать объемные буквы, слова и фразы. Цвета - розовый и серый металлик. Из Зебры ( там, конечно, есть множество других расцеток ).
в - штемпельные подушечки с краской фирмы folia. Куплены на СП за что-то около 100-130 рублей. КаКчество радует - нежное, ровной окрашивание - для штампов взяла бы что-нить поярче, а этими подушечками хорошо тонировать края.
г - контур "Гамма" золотой. Был куплен по случаю для собственноручного украшения свадебных бокалов. Никаких нареканий. Уже пригодился при украшении зеленого скрап-комодика из спичечных коробков.
д - золотая гелевая ручка =))
е - маркеры с жидкой краской внутри - серебро и золото. Ужасно мажут руки, тонкую бумагу пропитывают насквозь жирными пятнами. Но для тонировки края плотной ( к примеру, чертежной ) бумаги вполне подойдут. Хорошо смотрятся на крае, обрезанном фигурными ножницами.
ж - баллончик с текстурной краской - цвет золотой, текстура имитирует поверхность камня. Работать сложно - долго сохнет, можно легко смазать и тогда придется переделывать всю поверхность... Но тем не менее уверена, что час этого баллончика настанет =)
з - Обыкновенный разноцветный канцелярский Glitter. КаКчество отвратительное. После высыхания отваливается с любых поверхностей....
и - Карандаши Faber-Castell. Покупались 6 лет назад для рисования альбомов по гистологии. Мягкие, хорошо ложатся.... Не слишком хорошо растираются, но это смотря, какой эффект нужен =))

О-оч заманчивая конфетиСЧа от Скрап-фантазии =)))

Неожиданно наткнулась на еще одну конфетку.... Просто потрясающую на самом деле! о_О
Оч бы хотелось ее выиграть =))
Всем таким же, желающим как и я - кликать на картинку!


пятница, 29 мая 2009 г.

Розыгрыш конфетки в честь замечательного праздника - Дня защиты детей =))
От магазина Red Moose. Опять же - уверенно кликаем по картинке! =))

Маленький мастер-класс по коробочке с георгином.




Для коробки диаметром 15 см и высотой 9 см понадобились:

1) 2 листа двусторонней бумаги формата А4
2) 6 жемчужин
3) 1 метр ленты
4) Примерно 7-8 см тесьмы на резинке
5) Фигурные ножницы, клей, двусторонний скотч, нитка с иголкой, акриловая краска и кисточка

Итак, крышка от коробочки. В моем случае это была коробка из-под конфет Raffaello – у нее по верхнему краю идет очень красивое тиснение, которое я хотела сохранить. Подбираем под цвет коробки бумагу.


1) У меня бумаги под рукой не оказалось и тогда я в фотошопе сделала лист формата А4 с черно-белым фоном, взятым на http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.lenagold.ru – и распечатала его на розовом листе. Плотность обычная – 80г.


2) Из первого листа сделала георгин – вот так: http://www.cardsandcrafts.freeservers.com/dahlia.htmlНекоторые лепестки готового цветка я достригла фигурными ножницами, ассиметрично.

3) Из второго листа вырезала 2 полоски с ровным нижним и фигурным верхним краем – так, чтобы заклеить нижнюю часть крышки коробочки. Затем поверх бумажных полосок по кругу приклеила ленту.


4) На Raffaello с одной стороны есть выпуклая эмблема – ее я заклеила отдельной заплаткой из той же бумаги ( ленту сверху не пускала ), а вокруг приклеила тесьму на резинке – оказалось очень удобно, она натягивается и принимает нужную форму! =)


5) В образовавшийся овал пришила 5 бусинок.


6) Сверху к крышке приклеила кусочек той же ленты, что идет по окружности – получилась ручка ( до этого снимать крышку было мучительно сложно ). Поверх приклеенной части положила 2 кусочка двустороннего скотча – они закрепили ручку и стали основанием для георгина.


7) Георгин посадила на двусторонний скотч. Центр цветка пришила к крышке бусинкой.


8) Белой акриловой краской сделала «потертости» - внизу крышки по всей окружности, в районе бусинок и тесьмы, на георгине и заодно закрасила все непонравившиеся мне огрехи ( потеки клея к примеру ).

Конфетка "Скрап-тим" =)

Да-авненько я ходила вокруг да околоа магазина Scrapbookshop в немом желании заказать бордюрный компостер от Fiskars. И вот ура! - их привезли =))
А тут еще магазину исполняется год и по этому случаю приготовлена замечательная конфетка! =)) Смело жмем на картинку =)))

Маленькая победа....

Эта работа была сделана по скетчу в рамках цифрового конкурса на скрап-инфо.... Делала я ее специально такой необычной - мрачноватой, немножко философской, а главное, с только что отснятыми на дне рождения (!) фотографиями, на которых мы пытались "поиграть" со светом и эффектами фотокамеры....

В результате фотографии получились яркмими, они "цепляют" взгляд.

И работа, как это для меня ни странно, действительно выиграла на той неделе ;-)))



Это тоже цифровой скетч и тоже для скрап-инфо... ( правда, от скетча-образца она ушла, ну, как-то очень далеко ))

Цифровые достижения недавнего прошлого.

Задорные фотографии в задорном оформлении )) А как иначе? Практически первый мой более-менее продолжительный выход на улицу после рождения лапоньки.....
Вот и получилась этакая розовая девчачья зима )))



Открытка на день рождения дедушке! Оч пригодилась сделанная задолго до того фотография, на которой сам дедушка так радостно улыбается ;-)))



Один из первых коллажей, сделанных при помощи клипарта с www.lenagold.ru Про скрап я тогда еще толком ничего не знала и просто прикидывала разные элементы и фоны.... Фотографии с моего последнего дня рождения =))



А это сочетание всего любимого - любимых водных процедур Алисенка и любимых персонажей ее мамы - малыша-винни )) Клипарт сделан собственноручно в фотошопе из скачанной по случаю картинки =)))

Любимая доченька =))

Две фотографии, сделанные с разницей в 30 лет и тем не менее поражающие своим сходством! Нельзя было пройти мимо и не сделать скрап-страничку в стиле Heкitage, который, кажется, становится моим любимым =))



8 марта. Первый женский праздник лапоньки =)) По случаю чего она была одета, как мимозка и с мимозкой же сфотографирована.... Что греха таить - неоднократно =)) Причем процесс был столь увлекателен, что не позволил выслушать половину телефонных поздравлений. Из наиболее запоминающегося в тот день - первый АЛискин буетик, подаренный папой и набор фигурных Ses'овских ножниц лично мне ( уря! ))



А эта открытка готовилась непосредственно к 8 марта - поздравления нашей бабушке.



И еще одна открытка к тому же празднику - была вручена нашей тете Свете =))

Выставка сделанного и даже уже подаренного за последние месяцы.... Продолжение =)

1) Откртыка, сделанная по случаю попытки выжечь цветок из ткани ;-)) Использованный инструмент - стандартный выжигатель по дереву, продаваемый в магазине "Катюша". Резюмирую - выжигать неудобно из-за толщины насадок - ткань плавится и остается на кончике выжигателя. В следующий раз хочу использовать микропаяльник мужа - думаю, должно получиться тоньше и аккуратнее.



2) Первая скрап-страничка в альбом и жуткий ляп по сути. Страничка большого формата 30*30, клеилась на ПВА ( по совету, прочтенному в статье на скрап-инфо ). В итоге ее всю повело, а крепости приклеенным элементам никак не прибавилось... В итоге - буду переклеивать ВСЮ.



3) Открытка подружке на свадьбу =))) Задача была в совмещении тематики свадьбы - яркие 60-70-ее - и моих любимых мишек MeToYou =)) В рез-те обработки в фотошопе и доработке вручную получилось что-то вот такое....



4) Открытка для новорожденной. Сделана с использованием прибывших из Эстонии долгожданных компостеров! О том, насколько они были долгожданными можно судить по тому, что на 20 квадратных сантиметрах использованы ВСЕ рисунки =)) Это, конечно, перебор, к следуйющей работке буду подходить спокойнее....



5) Моя маленькая гордость - комнатное украшение. Паззлы вырезаны самостоятельно из плотного картона, оклеены рогожкой, раскрашены акриловой краской. Края состарены пилочками и затонированы. Надпись сделана из ленточки-тесьмы ( оч яркая идея, почерпнутая из рекламы туалетной воды Miss Dior ).

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails