пятница, 10 октября 2014 г.

Микс-медийный альбом.

Первый, но не последний =)
Привет, дорогие и любимые? Как ваши дела?
Наступают выходные, а это время побыть с семьей и поскрапить. Для многих, кто ежедневно трудится. У нас вот на завтра много планов. Надеюсь успеть все, включая и творческую часть ;)
А сегодня я хочу наконец-то поделиться с вами альбомом, который делала давно, еще в марте месяце. Для мужа и к его дню рождения ;)
Так получилось, что бумажки-фоны я готовила заранее еще осенью. По просьбе местного магазинчика и для демонстрации техник микс-медиа. Потом они остались лежать и в нужный момент как нельзя лучше меня выручили своим существованием – из готовых фонов я сложила альбом за 4 часа и в принципе это был 3 альбом за ту неделю )))

IMG_0312
Возможно, это повлияло на глубину каждой отдельной страницы и ее пространственное ощущение… Вообще, я честно признаюсь, что большинство моих работ сразу после завершения перестают мне нравиться и начинают казаться простыми, недоделанными, недодуманными и тыпы. Оч мало таких, которыми я довольна. Но я к этому уже привыкла и радуюсь самому факту наличия памяти о том или ином событии, потому что время идет, фоток становится больше, а времени на их заскрап – вот парадокс! – не особенно =) Поэтому не думаем – делаем. Точнее и думаем и делаем, но если нет сил, настроения или еще чего-то там, все равно делаем =)
Может, это и неправильно, но вот у меня так =)

По идее альбом получился довольно простым – я выгребла все фотография мужа из его контактовского альбома, рассудив, что он, видимо, отложил туда наиболее любимые. И расположила их в хронологическом порядке.
Поскольку внутренние бумажки были яркими, обложку я делала максимально лаконичной. Контраст, аха =)

IMG_0317

Кстати для этого альбома я прикупила килограмм железок от прима и финнабейр, но, как видите, они мне мало пригодились. Для себя и на будущее сделала вывод,что железки нужны на этапе грунтования и текстурирования, просто приклеить их поверх готового фона мне не нравится точно…

IMG_0318

Альбомчик задумывался небольшим и компактным, его размеры 15*21, то есть  стандартный А5. Разворотов соотв-но не предполагалось в огромном кол-ве, потому как это нечто вроде покетбука (ну, мало ли, Денис вдруг решит таскать его с собой или возить в машине =))))), потому для расположения всех фоток сделала раскладушки.

IMG_0319

Маски использовала разные – и приму, и местные и вообще. Пасту выбрала с эффектом песка.Многим она не нравится, а мне вполне, просто нужно понимать как она ляжет и как будет выглядеть – например, для морских работ, фоток сделанных на пленэре, на речке она подходит чудесно ))

IMG_0321

Что еще я использовала в этом альбоме? Спреи Ranger Dylusion, штампы Ali Edwards, выпускаемые под маркой Техник Тьюздэй ;) В сочетании с перманентными чернилами Stazon есс-но – все остальные без эмбоссинга мажутся даже спустя месяц. Подсушка феном помогает постольку-поскольку.

IMG_0322

Их железок: скрепочки график 45, шестеренки фирмы Рукоделие (недорогие, тонкие, в общем идеальные для “массовки”), немного краников примы…
Немного вырубных элементов.

IMG_0324

Подложки под фото сделаны из лаконичной бумаги Тима Хольца. С этим брендом так обычно не поступают, но он хорош именно тем,что многофункционален и выручает в сложных ситуациях ))

IMG_0324_1

IMG_0325

Сложная раскладушка ;)

IMG_0327

IMG_0330

Было немного рисованного от руки линером.

IMG_0333

Анкеры, пленочка от Хольца.

IMG_0335

Строчка коричневыми нитками, именно для того, чтобы быть хорошо заметной ))

IMG_0338

Пивную крышку самолично давила на сиззиксе, в напоминание о чем остались красноречивые шрамы на пластинках =))))))))))

IMG_0340

Есс-но кое-какие фоновые штампы в подходящих местах.

IMG_0343

IMG_0345

Но на этом история альбома не заканчивается! Он был вручен, вызвал умильную ухмылку (ну, все, кто знаком с богатой мимикой моего мужа, поймут КАКОЕ это признание ))))) и далее… потерялся. В недрах ремонта, как и многие вещи. Честно говоря, у меня было ощущение, что мы его выкинули и я даже как-то с этим смирилась. Тем более, что после трех альбомов за неделю мои воспоминания об этом были хаотичны и обрывочны и он мне так смутно не нравился, ну по крайней мере те его части, которые я не менее смутно помнила. Но время прошло, альбом внезапно нашелся и оказался не так плох =)
Я люблю яркие оттенки и, когда открыв деревянную обложку без украшений, вижу конфетные цвета внутренних страниц, невольно улыбаюсь =)
Ну, и вообще у Дена есть теперь альбом. Правда, ему я его не отдаю, чтоб опять в ремонте не потерялся, но вот =)))
А чтобы плавно влиться обратно в круговерть блоговой скрапжизни поучаствую в заданиях Подмигивающая рожица Почему бы и нет.
Тематическое задание ”Штампуем” от блога СкрапМагия:

4 комментария:

  1. Ань, какой же он классный и "вкусный"!!!
    и все еще страдаю и в очередной раз ненавязчиво намекаю)))) про МК по миксмедиа у нас ;))))

    ОтветитьУдалить
  2. Яркий, позитивный альбомчик! Спасибо от блога Скрапмагия!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо от блога "СкрапМагия"!

    ОтветитьУдалить

Комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails