пятница, 14 января 2011 г.

Разворот для Иры – альбом по кругу № 7.

Ну, вот я наконец и возвращаюсь к скрапу после такого длительного перерыва – рада безумно =)))
И первым делом сделан разворот по цепочке № 7 – для Иры-Kliri. Не сразу я поняла, что тем самым поменяла по очредености альбомы ее и Вики, но мне так хотелось сделать последний разворот в Ирын альбом и тем самым завершить второй альбом в нашей цепочке – т.е. это уже второй альбом прошедший всю цепочку и готовый к встрече со своей хозяйкой =))
ir0
Мне повезло – несмотря на то, что я была последней, фотографий осталось воплне себе приличное кол-во и главное – интересных – т.е. я сделала выбор с первого взгляда =)
ir1
Теперь про технические стороны вопроса…
Второй раз в жизни, каюсь, использовала распечатанный фон. Совершенно не уверена, что Иришке понравится такая новость, но мне изначально странички виделись именно на таком круговом, словно мозайичном фоне, а тут на глаза в инете попалась бумажка из коллекции BG Curio – идеальная, иначе и не скажешь…. Но заказать ее в России ( чтобы побыстрее ) я не нашла где, тем более в формате 20*20 – поэтому опробовала свой новый лазерный принтер и распечатала фон с его помощью.
ir2
Поверх фона нашит белый полужесткий фатин ( это получше видно при клике на фотогарфию =) а уже на него сверху все фотографии и декоративные элементы.Пленочка – это фетровый бордюр – т.е. в целом страничка на ощУпь получилась такая текстурная.
ir5
Использовала натирку МФ с философским изречением:
ir4
И горячий эмбоссинг штампика Питерског оСкрапклуба белой пудрой на пленке для лазерной печати. Сверху все это дело покрыто кракелюр-акцентом.
ir3
Ну, и последний прием – углы фотографий выделены белой краской-кракелюр – трещины на гладкой поверхности фотографий получились просто роскошные – но были у меня большие опасения по поводу того, что краска в итоге может осыпаться, поэтому сверху покрыла краску лаком.
А на одном из углов поставила оттиск штампа еще одного философского изречения от Тима Хольца – получилось очень расплывчато, как будто надпись потихоньку растворяется в воде – мне такой эффект нравится – надеюсь, что и Ира заценит =)
ir6
С нетерпением жду отзывов, особенно, конечно, Ирыного =))

воскресенье, 2 января 2011 г.

ГИГАНТСКИЙ пост про наш День Варенья – 2 годика – и встречу Нового года =))


Вот не знаю, будет ли кому-нибудь интересно читать столь огромный пост с кучей ( около 70, о, как О_о ) фотографий, но не записать не могу =)
Тем более, что, если с альбомом об этом дне рождения дело пойдет так же нереально медленно как с прошлогодним, то освежить впечатления, начитавшись себя же, будет нелишним =)
1 
Итак, по горячим впечатлениям.
Сопсна начать хочется с искреннего удивления самой себе…
Видимо, детеныш – это такое чудо жизни, которое сильно меняет психику взрослых ( в данном случае психику мнУ ) и я убеждаюсь в правоте слов друга, предупреждавшего нас с Деном еще во время беременности, что дети – это единственное, что может изменить человека во взрослом возрасте…
Аха. От себя хоЦа с надеждой добавить, что это видимо единственная НОРМАЛЬНАЯ прчиина столь странного поведения.
Судите сами – второй год я в преддверии Алискиного ДР ( который кстати случается и будет теперь многа-многа лет СЛУЧАТЬСЯ в КАНУН Нового года ) начинаю ЗА МЕСЯЦ до события тихо паниковать… В голове обезумевшими пчелами мечутся мысли на тему того, что надо:
а) сделать генеральную уборку;
б) купить наряды – как минимум две штуки – на ДР и на НГ;
в) украсить дом;
г) составить меню;
д) придумать развлекательную программу.
Причем я уверена, что большинству из вас это очень знакомо, НО! речь скороее все же не о двух днях подряд и не двух считай самых важных событиях в жизни маленького человечка, следующих ровнехонько друг за другом =)))
Нет, я не думаю, что волноваться странно… Просто лично мне это никогда не было свойственно. Праздники я всегда любила и ждала просто со спокойным предвкушением =)
А теперь…  Мысли за 4 недели до НГ: “Ааааа! Ничо не успеваю!!!!”
За 3 недели – “Кошмар, нашла только платья, НО! еще не оплатила/не получила ( нужное подчеркнуть )!! Что готовить, кого звать? Когда начинать уборку???”
За 2 недели - “Да гори оно все огнем… Хнык…”
За неделю ДО - мысли голову покидают.
Зато все остальные части тела активно впрягаются в стандартную работу – моются окна, тщааательно так. Стираются и гладятся шторы во всех комнатах, разбираются все вазочки-полочки, где успели скопиться небрежно сбрасываемые бумажки, моются и разбираются шкафы, перестирываются накидки на мебель, скатерти. постельное белье, покупаются продукты… Захода эдак в четыре – в супермаркетах, на рынке и в близлежащих магазинах.
IMG_6156
( общий вид квартиры – на скраповую гирлянду, увы, пороху не хватило – была куплена, каюсь, стандартная… )
IMG_6158 ( наша ёлочка – куплена 29 декабря, тогда же украшена, а гирляндой с огоньками она обросла в день покупки последней, т.е. 31 декабря =))
IMG_6159
( праздничная атрибутика, приготовленная НАКАНУНЕ… Кстати, покупая в Катюше тарелочки, я там обнаружила зна-а-а-аете КОГО??? =) ЕГО, Лемура!!!!! Ну, просто не смогла пройти мимо =)))))
IMG_6162
( вот так вот он у нас поселилися – Ден пьет с ним чай, когда у меня нет времени присесть рядом, Алиска его периодически утаскивает куда-нибудь за хвост, а вообще я думаю, что он теперь будет помогать мне фотографировать открыточки и небольшие скрап-пердметы сопсного произв-ва ;)
IMG_6163
( Ну, разве он не прелесть – с этими глазами-сиренями и потрясающим хвостом в моей любимой серо-розовой гамме! =)
IMG_6160
( мольберт – это вообще наш подарок Алиске на НГ, НО! она переболела краснухой незадолго до ДР и была такая непривычно тихая и спокойная, что мы решили взбодрить ее этим заранее врученным подарком – сопсна могу сказать, что она от него не отходит теперь В ПРИНЦИПЕ =)))
IMG_6161 ( всякая мелочь рисовательного хараткреа, чтобы положить хоть что-то под елочку…. Впрочем Лись умудрился и  это все найти раньше срока =))
Скупаются массово за один день ( если повезет ) подарки всей семье, одежда себе, какие-то увеселительные штуки вроде гирлянд, бенгальских огней, мыльных пузырей и… Впрочем об остальном расскажу дальше =))))
В общем ко дню ИКС все готово, все успето – в минусах от такого подхода только прилично загнанное мамо и полное отс-ие времени и даже простите желания скрапить…. И не потому что сам скрап надоел – неа, скорее наоборот, он бы дал разрядку – а вот просто как ПРИКИНЕШЬ, что достанешь из шкафов на вычищенные коврики и отполированные столики все свои любимые бумажИКИ и КА-А-АК насоришь – ну вы знаете же, КАК оно выглядит в процессе – и сразу как-то ДУРНО становится ( гггг! =)
4
( этот кот – наш новогодний подарок с папиной работы =) Набит под завязку сникерсами, баунти, фереро нуа, рошенами, эмендемсом и прочими буржуйскими атрибутами сладкой жизни =)
IMG_6166
( что характерно – живых котов Алиска называет “мау-мау”, а этого товарища “коти” =)
IMG_6168
( а еще именно на 30-ое число у нас расцвела РОЗА – одним единственным, зато каким цветком =) Кстати гря цветы все были также искупаны непорсдетсвенно перед НГ, но! бутончик там образовался еще ДО купания – чудесно, я считаю =)
НО! Все эмоции описанные в этом чудовищно длинном отступлении, призванном передать царившую в нашей доме на протяжении последних недель атмосферу, уходят на задний план, когда приходит 30-ое декабря, когда дорезан последний салатик ( из 4 заметим =), курочка допекается в духовке, мамо отмыто и даже слегка накрашено а детеныш пытается снять с себя любовно выбранную и купленную юбку-американку,
IMG_6180
( приготовленные к одеванию красивости ;)
пышто ему в ней видите ли рисовать неудобно )))))))))))))))))
IMG_6183
( мы действительно НЕ ОТХОДИМ от мольберта ни одной свободной минутки =)))
Ну и фик с ней с юбкой ;)
Сделали пару кадров в стиле “принцесса цирка” – с полосатым боди и полосатыми колготами, в процессе сползания с надувающего шарики дедушки – и то, спасибо ;)
IMG_6185
Кстати родителям, как всегда, хочется сказать большое спасибо за помощь – как в мелких вещах, типа похода за упаковкой киндеров на рынок, так и в крупных – они забрали Алиску на 2 дня ( мы ее чес гря первый раз так надолго отдали и ужасно соскучились ) перед ее ДР, чтобы у меня была возможность все домыть и не дергаясь приготовить…  ( пышто от Алискиного постболезненного спокойствия не осталось и следа и она вновь вездесуща, активна и жаждет постоянного внимания ( ура-ура =))
Так вот…. О чем бишь я?
Ах, да – 30-е декабря-то, товарищи, НАСТУПИЛО =)
Про Алискино утро знаю со слов своей мамы – детеныш был опоздравлен сразу по пробуждении и получил свой первый подарок ( не заснятый, каюсь ) – коляску-люльку с пупсом. Коляска довольно большая, Алиске она по размерам, как мне ее инглесина – однако! если к технической части подарка малыш отнесся с интересом – то бишь радовался ручке, колесам и самой возможности катить этот девайс с криками “ПоЕ-кали!”, то пупс в ней вызвал смешанные чувства, со стороны несколько напоминающие ревность… Ну, или, быть может, так только показалось.
Зато вот БУКЕТУ Алиска обрадовалась безмерно и с радостным, своершенно Лунтиковским, на вдохе “А-ах!” констатировала: “Тсветоцек!”
IMG_6251
После положенных по возрасту игр и просмотра мультиков была своершенна непродолжительная пешая прогулка от дома бабудедов к нам, в процессе которой деть разрумянился и вымотал бабушку своим постоянным стремлением улепетнуть куда-нить в сторону проезжей части Садовой или же наоборот в клумбу с “девовом”.
Тем не менее – ДОШЛИ.
Разделись, побегали и были уложены на дневной сон, в течение которого мамо успело что-то допечь, что-то дорезать и помыть лишнюю посуду ;)
А потом потихонечку стали подтягивтаься гости…
Вообще гостей было немного – плинировались бабудеды с обеих сторон и несколько близких друзей с детками и без оных.
Что поразительно – все детные друзья предпочли прийти БЕЗ чад, что меня кнш прилично удивило… Но, с другой стороны, почти у всех друзей детки младше и соотв-но МЫ-ТО ПОМНИМ, каково это в гости ходить с совсем малышами =)
IMG_6187
Алиска вообще в обиде не осталась, пышто все нвимание взрослых было направлено исключительно на нее, а она это вот уже даже как-то ЛЮБИТ. И даже как-то не стесняется ни разу. И целоваться любит, и даже порой требовательно намекает, что уж пора бы ее “МО!” – в смысле чмокнуть в благосклонно подставленную щечку хитро улыбающейся мордахи
IMG_6252
Подарков Лись наполучал неслабо – за что огромное спасибо всем ;)
Кстати норма пупсов у нас теперь выполнена на 3 года вперед. Т.е. если ДО дня рождения у нас была одна-единственная кукла, не пережившая своей тряпичной частью общения с Алиской, то ПОСЛЕ у нас пупсов стало аж ТРИ штуки – причем разных – пьюще-писающих, больших, ртом-двигая-говорящих и, ну, просто обычных пупсов =)
6
И в общем-то с момента появления первых гостей все стало складываться почти абсолютно удачно – Алиска задорно веселилиась с тетей Заей ( дружевское прозвище ;), разрисовывая шарики моющимися маркерами и кидая их и даже ЦЕЛУЯ ( в результате мыть пришлось ВСЕХ – и тетю Заю, и Алиску и… шарики =)
IMG_6195
( это, видимо, было ВДОХНОВЕНИЕ – потому что никогда до того Алискин на шариках рисовать не пробовал =)
Как ни странно довольно рано с работы пришел папа, обеспечив ребенку отличное настроение, возможность накормить себя колбасой и полное отс-ие праздничного наряда, кроме задом-наперед одетого бежевого боди ( горестно разводящий лапки смайл =))
Но это ж не главное, верно? =)
Алиска все время бегала вокруг стола, то хватая сырочек, то пробуя общей ложкой салат из вазочки. Потом она ОБНАРУЖИЛА икру и впечатлилась – попробовала, угостила маму…. Потом подумала и пошла, намазала остатки икры в ложечке на папу
IMG_6197( сыроЧеГ! )
IMG_6198 ( ам! )
IMG_6199( что это вы на меня так смотрите? еще и фотографируете!? )
IMG_6200
В общем одеть как следует Алиску так и не удалось, зато ей действительно было удобно весь праздниик – в неправильно повернутом боди и штанах от свежеподаренного костюма.
Она не сидела ни секунды, бегая вокруг стола, взбираясь и соскальзывая с дивана, кокетничая с больши-и-им таким дядей Васей и периодически протискиваясь к столу, чтобы, нахально облоктоившись на тётю Дашку, взять себе сыра или обожаемый “клем” ( читай = хлеб )
IMG_6203
Самым последним прибыл ( так и хочется сказать “на бал”, но какой там – просто праздник =) – дедушка Толя.
Зато его появление было волшебным – он вручил Лисендру огромную, с нее ростом коробку, содержащую говорящую куклу “Ксюша” О_о… Причем говорит она, двигая ртом и озвучивая считалочки, скороговорки, песенки. Какой-то просто мега-девайс в юбке и кофточке с капюшоном О_о…
IMG_6212
( “Что это!?” )
IMG_6213
Но, по-моему, самой огромной коробке Лись обрадовался больше, пышто когда куклу достали и поставили, то Лись глядя в ее глаза и двигающийся рот слегка офигел… И прижался к папе. Ну так, на всякий случай.
IMG_6214 ( хомячок радостно понес богатстсва в норку =)
IMG_6215
( здесь прозвучало призывное “Отк’Ывать!” = )
Дедушке Толе Алискин всегда рад, потому что он единственный из всей семьи может катать ее на своей ноге, как на качели, не уставая при этом от нескольких десятков таких поистину физкультурных подходов ”к штанге” =))))))
IMG_6216
( “Мо!” )
И наконец ТОООООРТ! =)
Вообще по моей задумке настоящим тортом для Алиски должен был стать сложенный из ярусов Киндер-Сюрпризов, закупелнных в кол-ве одной упаковки…
И мы таки собрали этот тортик….
IMG_6253
( мечты осуществляются? ;)
И Алиска его даже увидела и радостно ахнула…
Но вот со свечкой вышел неудобняк – она туда никак не вставлялась, потому был задействован запасной йогуртно-клубничный тортик с нежными бело-розовыми разводами – мммм =)))
Сначала Алиска пыталась свечку за пламя ПОЙМАТЬ О_о…
IMG_6220
Перехватили. Показали, что мол ДУТЬ надо. Алиска старалась изо всех сил… И с папиной помощью в общем-то задула =)
IMG_6222
Затем заметила на маминой голове свой ободок ) Оказавшийся там только потому, что мама бегавшая на кухню за доп тарелками, не нашла иного места его пристроить )
IMG_6225
Алиса решила восстановить справедливость своими руками =) А надо заметить, что ободок – это единственное украшение, которое она может по доброй воле одеть на свою не оч богатую кудрями головушку =))))) К тому же недавно еще и профессионально подстриженную впервые за 2 года ( до того как-то особо стричь было НЕЧЕГО =))))
IMG_6227
Ну и далее происходил раздел тортика и одарение им гостей
Сначала тортик был испробован… Ну, не знаю… Вероятно, на свежесть или ВКУСНОТУ.
IMG_6230
Затем тортик даже РЕЗАЛСЯ.
IMG_6232
Папа чуточку помог:
IMG_6236
И – мой самый любимый момент – непосредственная дегустация УЖЕ НАРЕЗАННОГО торта =))))
IMG_6239
Он оказался вполне себе вкусненьким;)
( впрочем гости также изъявили желание полакомитьсяя  Киндерным тортиком и были оделены оставшимися незадействованными в упаковке шокладными яйцами – гггг! =)))
И после такого легкого подкрепления сил Алиска торжетсвенно приступила к измывательствам над дедушкиной ногой, впрочем, видимо к их обоюдному удовольствию =)))))
IMG_6240
IMG_6241
IMG_6242
Ну, а на кухне тем временем проиходил дружный разлив чая и кофе, смешки и обнимашки “пусиков” – пышто сопсно как иначе назвать столь… эм…. кустодиевских, видимо, созданий-то? ;)))
IMG_6248
IMG_6250
Ну, а после тортика и бурных игрищ, после того, как гости разошлись и была убрана посуда – Алискин уснул, убаюканный папой ( да-да, у нас папа в этом плане предпочтителен для дочери – ибо у них большая лЯбоффь =)
Причем, о, как уснул =)))
IMG_6257
И опробация всех подарков осталась на утро, которое как известно есмь утро 31 декабря, т.е. антураж и декорации не меняются, ибо – ДАЕШЬ продолжение праздника ;)
IMG_6264
Лисенок рисоваль, рисоваль, рисоваль…
IMG_6280
( Алиске оч нра бегать и доставть по ОДНОМУ карндашику из коробки, делать каждым черточку на мольберте, а потом пытаться сложить сразу все вытащенные карандаши обратно или принудить это сделать кого-нить из родителей =)
8IMG_6281
7
Даже в новых тапко-ботинках, аха =)
IMG_6285
И просто дурачился:
2
А дальше все пошло по плану – дневной сон, рано вернувшийся с сработы папо, поход к бабудедам – поздравить с НГ и вручить подарок. Заход на маленький новогодне-рождественский базарчик за гирляндой – без нее елочка смотрелась как-то совсем скучно =)
И, наконец, вечерний стол – на котором главное украшение - что? Пр-а-авильно, ноутбук с оплаченным на три дня телеком =)
IMG_6305
И для добавления праздничности атмосферы Алиске был таки вручен ее торт из Киндеров:
IMG_6308
Посмотрите на эти восторженные глазенки – по-моему нам удалось создать детенышу ощущение именно ПРАЗДНИКА =)))))))
 IMG_6312
IMG_6317
IMG_6318
IMG_6311
IMG_6321 IMG_6322
( “Ку’сно!” )
И даже получить за это благосклонный поцелуйчик )))))
IMG_6313 ( “Маам, ты чего это?!” )
IMG_6314
( так уж и быть: “Мо!” )
IMG_6315
( все ЩАСтЛиВы =)
А на кульминацию праздника мы припасли мыльных пузырей =)))
И честно говоря было даже удивительно, НАСКОЛЬКО они Алиске понравились, ведь до того она если ими и инитерсовалась, то так, слегка, а ту-у-у-ут – она кричала: “Ура!” каждой партии выдутых пузырей, ловила их и лопала и требовала продолжения банкета – как итог – полный пузырек мыльной этой жидкости мы выдули за 1,5 суток и честно говоря у нас с Деном легенькая такая гипоксия %) – ведь как откажешь малышу, который с криками “Давай ирррать!” – тычет тебе в руки этим пузырьком и при нахальном обмане, что ты мол не можешь его открыть, выхватывает бутылочку и несется с ней к ДРУГОМУ родителю с БОЛЬШОЙ надеждой в глазах, что мол вот ты-то откроешь же, да? =)))
IMG_6330
Вот как-то так все и было ;)))
И спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать этот воистину гигантский ПОСТИЩЕ =)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails