суббота, 31 июля 2010 г.

Новые АТС-ки, экспериментальная страничка и конвертик...

Привет, дорогие читатели!
Ужасно по вам всем соскучилась, но писать катострофически не успеваю – равно как и по блогам гулять в том объеме, в котором хотелось бы!
Сегодня выкладываю на ваш суд несколько новых ма-аленьких работок =)
13
Причем не просто так, а с твердым намерением провести раздачу АТС, испросить дельного совету и просто хвастануть =)
Начнем с того, что в свою новую швейную машинку я просто влюблена – после Чайки 134, с коей мы безуспешно пытались сотрудничать,  можно сказать, что Жаномка – это чудо, которое практически шьет само. У меня упорное ощущение, что ей талантливой главное в этом деле НЕ МЕШАТЬ!( особенно когда опыту в ентом деле нет вАААпще, сопсна отчего и строчечки у кой-кого, не будем показывать пальцем у КОГО ИМЕННО, получаются кривовастыми =)
Но, оставив в стороне мои восторженные охи-ахи, перейдем к СУТИ – мну решило поэкспериментировать, чудовищно вдохновившись вот этим альбомусом всеми любимой Музамамы =)
Он КЛЕВЫЙ – не сильно скраповый, кажется, но сильно клевый =)
Однако первая моя страничка в этом направлении получилась явно не такой безудержной, как хотелось – а хотелось взрыва на макаронной фабрике, но при том КРАСИВОГО! ОКазалось, не все так просто =)
Впечатления, которые я пока что услышала от нескрапперов свелись к тому, что она ОЧЕНЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ… О_о… Мну удивлено… Скажите – что, правда официальная? И чего в принципе тут не хватает или наоборот – что не так?
Я даже подумываю засунуть сию страничку в блог скрапкритики и послушать дельных советов =)
 vipusk1
( Ыыы…. Кадр – ода машинной строчке, которая даже розочку пришивает =)
vipusk1.1
Да-алее =)
Мну давненько хотело сделать АТС на тему “Алисы в стране чудес” и сие желание вкупе с мыслью, что на АТС-ках можно пробовать новые техники, не боясь испортить большую работу стала движущей силой создания этих трех малышастов =)
А что за техники сопсна пробовались спросите вы? И мну таки ответит, что хотелось пристрочить пленку с распечатанным изображением, поштамповать фон с использованием самодельных масочек, попробовать эмбоссинг на той же пленке и поиграться с краской-кракелюр.
Alice1
Как ни странно, ничего вроде бы не запортилось, моЖно сказать, что эксперименты прошли удачно =)
Ну, и теперь – выбираем:
Alice2 
Alice3
Alice4
Преимущество выбора за Эвелиной, Катенькой, и девочками из 7-ой цепочки =) Если же им эта серия не понра, то буду делать другие, а АТС-ки останутся на всеобщий обмен с теми, кому они полюбятся ;)
Ну, и напоследок – еще адЫн свадьбишный конвертик ;)
zak2
zak
Ну, и сопсна все – надеюсь, что теперь не буду пропадать так надолго =)

пятница, 23 июля 2010 г.

6 проведенных МК =)

Ну, вот у меня наконец-то дошли руки выложить фотографии с последних проведенных МК… Коих было 6 штук =)
Конечно, отписываться СРАЗУ ПОСЛЕ было бы правильнее в смысле свежести передаваемых эмоций, но!  постараемся восстановить ход событий ;)

Занятие по папочке-аккордеону в далеком апреле.
Из приятных бонусов того дня – знакомство с Wizard-ом, принадлежащим Оксане – директору СЦ “Деточки” – на котором мы наделали кучку вырубок и ощутили непомерное чичастье по ентому поводУ.
А еще мы, кажется, весьма взволновали всех, кого угораздило ( иначе не скажешь )  увидеть наше занятие –  пришлось отвечать на многочисленные вопросы и коварно заманивать “тоже попробовать” ;)
IMG_2318
Сам МК по сути получился индивидуальным - на протяжении 3 часов мы с Танечкой в четыре руки делали папку и сделали все-все – от биговки каркаса до раскрашивания Тильдочки и завязывания финального банта =)
IMG_2329
Сопсна вот - конечный результат =)
IMG_2326


МК для CITYCELEBRITY.
Он проводился совместно с Катюшей-Radish, да сопсна и по ее же инициативе ;)
IMG_2248
Достаточно непривычный вариант – много народу, ничего не знающего и скрапе и кардмейкинге, НО! зато народу активного, творррчески настроенного, хенд-мейд-увлеченного – в общем, резюмируя – отлично пообщались, посмеялись, пофоткались и сделали ОЧЕНЬ МНОГО открыток –  о, как! =))
IMG_2262 

Занятие по комодику в мае. 
Здесь хочу сказать своим ученицам - Тане с Юлечкой большое спасибо за веселую и плодотворную атмосферу – комодики снаружи сматерились полностью, а в ходе занятия мы обменялись инфой на всевозможнейшие темы – особенно нас с Таней впечатлили Юлины рассказы о ее многочисленных проектах для различных празднеств ее друзей – подход у человечка сугубо индивидуальный и работы получаются такими же – неповторимыми и теплыми, так что от всей души рекомендую вам посетить ее новоиспеченный блог ;)
IMG_2760
Кстати позднее Юля показала фотографии внутренней отделки комодика, завершенной уже дома – по-моему получилось весьма изысканно =)
61947ab6d363
К слову, а у Тани комодик получился очень женственный – розовый, с сердечками и белым кружевом =Р
И-и-и… Сопсна это все по первому курсу скраповых занятий =)

Но ведь позже у нас начался второй и о нем я тоже сегодня расскажу! =)

Открытка.
Учениц было трое:
IMG_3165
Алиночка с мамой Леной
IMG_3166 
IMG_3167
Просидели мы как обычно часа 4 – общались, пробовали техники, резали, биговали, штамповали и определялись, что непрменно нужно купить начинающему кардмейкеру ;)
IMG_3168
Особенно порадовало то, что никто не работал по шаблону – композиция открытки, ее детали – все придумывалось на ходу непосредственно самими девочками =)
IMG_3175
Позже Вера оставила на нашем местном мамском форуме фотографию доделанной внутри открыточки с пушистым пузом кошки-Соньки и отзыв, который мну есс-но весьма порадовал:
Анечка, спасибо огромное за мастер-класс,  Любовь  Это Вам! Это Вам! Это Вам! получила ответы на все свои вопросы, а также заряд бодрости, отличного настроения и волшебный пендель, Хихикающая:) для дальнейших занятий скрапом.
( Если вы не в курсе, то т.н. “волшебный пендель” мы тут ищем всем регионом ( ну или по крайней мере той его частью, которая общается на форуме =)))))))))))

4edce3f306ea

Страничка.
Это было занятие трех Лен и Алиночки =)
Делали страничку необычной формы с краем-скобкой. И опять же из практически весьма похожих материалов получились три совершенно разные работы, которые мне все  искренне оч-оч понравились =)
IMG_3286
Больше всего досталось Эле, потому что в недобрый час я соблазнила ее идеей ручной строчки и ребенок старательно ШИЛ на протяжении часа =)))
IMG_3287
Что впрочем не помешало ей закончить свою страничку ничуть не позже остальных участниц МК.
IMG_3291
С другими девочками мы вырезали украшалки из листов, штампили, дыроколили, клеили кружево, учились не прятать наиболее выигрышные фрагменты рисунка бумаги и делать тэги.
И вы видите, что у нас получилось в итоге =)
IMG_3289 

Комодик.
Это занятие было просто незабываемым в плане кол-ва ТЕРАБАЙТОВ информции, прозвучавших пока руки делали свое дело – моя темпераментная тезка Анечка и Эля рассказали о своих многочисленных творческих задумках и реализации оных в разных обстоятельствах, манере празднования дней рождений, поездках в Европу и прочем, прочем, прочем.
IMG_3375
Анюта в этом плане поражает особенно – первый раз в жизни встречаю человечка, просто физически, кажется неспособного сидеть без какого-либо занятия больше нескольких минут – она вяжет, валяет, шьет, теперь вот занимается скрапом, при этом растит дочку ( дочек у нас с ней тоже кстати зовут одинаково ), расписывает собственный подъезд  красками, учит итальянский – в общем, если хотите впечатлиться не меньше моего кол-вом ее занятий – просто загляните на ее сайт ;)
IMG_3376
И если вы думаете, что наша женская болтовня сколько-нибудь помешала нам сделать комодики – то ошибаетесь – мы опять-таки сделали их от и до снаружи, оставив на дом только покраску мелких ящичков акрилом ;)
IMG_3378
 Фотография Аниного комодика с ее сайта =)
04
Вот сопсна и УСЁ по нашим занятиям! =)
Резюмируя все вышенаписанное, хочу сказать своим ученицам большое спасибо за позитивный настрой, за то кол-во их творчества, которое делает наши встречи столь приятными, плодотворными и вдохновляющими для меня и – самое главное – надеюсь, что для них тоже =)
Также от всей души надеюсь, что на МК смогла показать и рассказать все необходимое для того, чтобы окончательно и бесповоротно влюбиться в скрап и уже никогда с ним не расставаться! =)

вторник, 13 июля 2010 г.

Мой хеппи бёздей =)

Ита-а-ак, дорогие-любимые читатели, мне очень хочется поделиться с вами ворохом больших и малых радостей, произошедших со мною лично на минувшей неделе ;)
12
В общем-то 6 июля у мну был небольшой юбилейчик – 25-летие ( йоххху! )
Поскольку в календарь я посмотрела заранее, как и большинство Ыменинников ( “летние” граждане особенно меня поймут ), то факт переноса празднования на 10 число был очевиден изначально ;)
Тем не менее непосредственно 6… Точнее нет! Даже 5-го числа мне был торжественно вручен супругом бОльшущий дырокол в форме пятисантиметровго паззла, по коему поводу буквально на следующий же день сочинилась серия АТС-ок =))
IMG_3901
А у-у-утром я нашла на столе другой смешнейший бордюрный дырик… С лапками!  ( как выяснилось позДже – это был персональный подарок от лапоньки ( так мы дома называем Алиску =)))
IMG_3903
Ну, и куда же без именинных букетов? ;)
От родителей:
IMG_3658
И от супруга ( здесь надо заметить, что Ден дарить цветы не любит в принципе и посему данный букет мне особенно трогателен и умилителен =))
IMG_3664
Однако это все…. Хм =)) Действительно только цветочки!
Пышто моими основными подарками стали 3 просто потрясающие вещи, которых хотелось очень давно – о двух из них я промолчу, поскольку они еще не реализованы, а хвастаться тем, чего пока нет в руках не хочется ( тем не менее обещаю большой и вдохновенный пост, как только обменяю денеЖный эквивалент непосредственно на это СЧАСТЬЕ =) Правда, будет сие, наверное, не раньше осени…
А вот третья ВЕСЧЬ…. Оооо! Тут я чую в себе наклонности Павлика Морозова и просто не могу молчать – купЫли мы наконец-то в воскресенье ЕГО – объектив TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI LD Macro для Canon =))
32905
В этом месте человек 6 моих знакомых должны бы измученно вздохнуть, вспоминая КАК я терзала их и себя вопросом, что лучше – сей тамрон или кэноновский 50; 1,4… Что характерно – все муЩины проголосовали за кЭнон, все женщины – за тамрон… Во мне, наверное, победил дух гендерной корпоративности - не иначе =) Потому что мы ездили мерять объективы к тушке, мы терзали продавцов, щелкали, смотрели дома – оба объектива безусловно хороши, но… Оба – это тридцать тыщ, а я, будем откровенны даже не фотографией как таковой увлекаюсь, а просто хочу качественных снимкофф ;) И посему – та-да-дам – здравствуй моя прЭлесссть, тамрончик =)
Но на этом список сюрпризов не заканчивается – вы ж помните, мы собирались праздноваться в субботу?
IMG_3780
(мариную мяскО)
Здесь, отступая немного от основной мысли рассказа, хочу заметить, что в нашей компании празднование ДР это целый ритуал – всегда присутсвует какая-то ИДЕЯ – будь то пошив всем меховых ушей, или ДР в восточном стиле с пошивом опять таки кимоно и зажиганием ароматических вонялочек ;) Ну, и к подаркам мы тоже подходим, понятно дело, не просто так – обычно выясняем, чего ж хочет именинник, скидываемся, покупаем и вручаем в соответсвущем офорлмении =)
Безимени-2
(вопли из серии: “Не надо нас сейчас фотографировать!” =)
С этой точки зрения – юбилейный год ( а практически всем моих друззЗям в этом году исполняется 25 +/- год ) оказался относительно тихим – пышто мы массово получили дипломы ( мы же медики и учимся чуток подольше всех нормальных людей – годика так на два ;), массово поженились и в течение полутора лет у многих из нас родились детки, причем надо заметить детки первые… Более того бабушки/дедушки у большинства далеко и посему все радости и, не побоюсь этого слова, ОКРЫТИЯ в области ухода и воспитания лежат целиком и полностью только на нас самих ;) И соотв-но при всей любви к праздникам – пришлось задвинуть их немного на второй план….
Безимени-1
(демонстрация ммс, изображающего месячного Сашулю =)
Так что я даже особо не рассчитывала, что все смогут собраться или что будет повторение прошлого года, когда приехало больше 20 человек ( эт канеш для многих и не оч большое число гостей, но для меня вполне себе внушительное =)  И потому была тем более рада, когда приехали все самые близкие и дорогие мне люди, в том числе, например, и из Новочеркасска, оставив месячного сынишку на попечение его тети =)))
И ребятам своим я ОЧЕНЬ благодарна =)) Очень-очень-очень =))
Все было достаточно тихо и спокойно – несколько часов на природе под шашлыки и пение птиц – поразвлекались разбрызгиванием воды и покосом травы газонокосилкой, пообсуждали нюансы работы у тех из нас, кто работает в практическом здравоохранении и нюансы воспитания деток у тех, у кого сейчас декретный отпуск, помлели на солнышке, потом устали от него и скрылись в тенек =)
IMG_3785
(МуЩины у мангала – первобытное зрелище =)
И в итоге, помимо всех прочих подарков, мну стало обладателем давнишней хотелки, на которую сама по себе я все никак не могла решиться – швейной машинки!!!! А конкретно - Janome JB 1118 =) Правда, когда я уточнила, что буду на ней шить бумагу – меня чуть не убили и вообще пообещали теперь при каждой необходимости приходить в гости ко мне и к машинке в частности – но этому лично я буду есс-но только рада ;)
i
Вот такой вот финт ушами =))) (
Сопсна и это еще не все – мы с Натальком планируем-таки еще и сообща отпраздновать наши июльские ДР в скраповом кругу ( предварительная дата – 1 августа – не оч скоро, но это мы в надежде, что все смогут собраться =)
Подробнее сие обсуждается ЗДЕСЬ.
А тем временем девочки-ростовчанки надарили мне потрясающих открыточек, за что им огромнейшее СПАСИБО =))
Tasha:
s7287413 
3c080ad9115c
untitled1
P80703092
6cf482cf9558     
Sweet-Lana:
  свит-лана
Domna:
Domna_CD_El1
Darina:
DSC00753
Liola:
IMG_0190
Marfutka:
3
Вот вроде бы и все, что касалось моего хеппибёздея =))
И еще раз огромное всем спасибо – за поздравления, открытки, подарки =)) Это было оч трогательно и приятно, обнимаю вас всех =))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails