понедельник, 31 мая 2010 г.

Пуфыстая открытка.

Привет всем еще раз ))
Хочу показать вам открыточку, сделанную для супруга. Честно говоря, завтра моему твердому обещанию себе ее СДЕЛАТЬ стукнуло бы 3 месяца, потому что ДР у нас был 1 марта =))
kot3
За такой до-о-олгий срок концепция менялась не единыжды – от стиля гранж до чего-то откровенно мультяшного, уси-пусичного.
Первой точкой озарения стала обнаруженная в одном замечательном блоге выкройка с котом:
(122) 
Ну, любит Денис котов, прям-таки очень сильно - так что присутствие КАКОГО-НИБУДЬ кота в его подарке – это залог успеха ( в данном случае моего =)))
А второй точкой озарения стал скетч №7 от АртУголка – точнее, наверное, работа кого-то из девочек-дизайнеров – я просто УВИДЕЛА то окно, на котором был обязан сидеть мой котик =) С учетом того, что в голове крутились облака – вполне вероятно, что мое извращенное подсознание так вот интерпретировало работу Иры-Mote =) При том, что котами там даже и не пахнет, да и моя открытка получилась далекой от Ирыной веселой радуги ( гг =)

Ну и сопсна результат – строгая, сдержанная, на мой взгляд, именно мужская, открытка. С котом, прошу заметить!
kot1
Технически – работка была сложной и заняла много времени за счет большого кол-ва слоев и всяких маленьких, но оч влияющих на общую картинку деталей.
В частности – окно было мной скачано отсюда, распечатано на чертежке и вырезано ножницами и макетником, НО! посколько распечатанность была б не в тему, то изображение после прорезки я перевернула наизнанку и карндашами заново нарисовала все тени.
А чтобы окно не было голым и сирым – подклеила с лицевой стороны кусочки полупрозрачной кальки =)
Пейзаж за окном – обычная наша Ростовская почтовая открытка – вид на Дон и Петропричал ;)
Шторка – кусочек кружева ;)
 kot2
Герой дня – КОТ. Распечатан на чертежке, обклеен скотчем, фетром и вырезан по контуру. Тени нарисованы цветным ( в данном случае чОрным ) карандашом – оказалось, что неплохо рисуется, правда, заодно и слегка валяется ( ггг =))
Кстати сказать, и кота и окно я масштабировала в ФШ, держа под рукой приблизительно перерисованный и пересчитанный по скетчу макетик – для таких работ это непременное условие )))
  kot4
Заголовок – козырная фраза супруга, звучащая из года в год ровнехонько 1 сентября: “Скорей бы лето….” ( К слову я поклонница зимы и прохлады =)
А еще Денька любит ромашки… Правда, медицинскую, но ее я искать не стала, просто сделала символическую – из дырокольного цветочка и помпончика от тесьмы =))
kot5
Вид унутри:
kot6
Вида сзади не будет, пышто стемнело и фота не удалась, но там все скромно – штампик “Я так тебя люблю” в корЫшневых тонах =))
Открытка была показана, НО! не вручена супругу и весьма ему понравилась – казал, что это ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ моих работ ( о, как =)) Причем именно потому что с котом – это отдельно уточнили-с =))
Углядев фразу про лето – уже вознамерился возмутиться и оспорить свои авторские права. но все ж таки догадался спросить – а кому ш сопсна сие счастье? Разулыбался, узнав, что сопсна ЕМУ. Как-то сразу понял что по случаю ДР ( аха, того которое 3 месяца назад было =)))
Интересовался условиями хранения – и был поставлен перед фактом, что храниться сие будет у меня ( аха, жена-мегера =), пышто после обнаружения последней подаренной открыточки под проживавшим в ту пору с нами и спавшем непосредственно на подарке Короедом ( соотв-но котом по национальности ) отнекивался, что тот ее охраняет =))))
Так что моя коллекция пополнилась моей же открыткой – гы-гы =))))

Страничка по скетчу № 26 от АртУголка – “Взрыв эмо-оций!” =)

Всем привет! =)
Посмотрите какой роскошный скетчик от АртУголка! =)) Разве мимо такого пройдешь?
Вот и я на него замахнулась…
Решила “исправляться” сразу по нескольким направлениям: во-первых, скрапить странички Алиске в альбом, а, во-вторых, делать все правильно – с заголовками и журналингом – ведь сопсна ради этого все и затевалось )))
Чес гря, свои ощущения от результата не могу понять – вроде и нравится, а с другой стороны уже вижу, что можно было бы сделать лучше…
В общем буду оч признательна за честную конструктивную критику ;)
Какие фотографии буду скрапить поняла сразу =) Долго они ждали своего часа ( получается, что отображают события почти годичной давности – то, как Алисенок осваивал и познавал разные творческие штуковины – краски, ксилофон и мамины дыроколы =)
em1
Заголовок.
Скобочка дырокольная, буквы слова “эмоции” распечатаны и вырезаны…. Поняла, что надо зеркалить надписи и не лениться искать самые острые ножницы в доме =)) Слова “бесконечные” и “твор-рчества” написаны от руки, вырезаны и приклеены на объемный скотч.
em4
Почти все элементы на страничке обведены коричневой и другими ручками – пышто светлое на светлом и велика вероятность того, что визуально сольется…
Объем:
em2
Для фона я кстати использовала бумажку из мальчукового набора КСО, для подложки – из набора кардстока “Девочка” + дырокольный бордюр и ленту.
Рамка журналинга – вырезана и протиснена на Кристинкином катлбаге.
У каждой фотки есть свой маленький зенЕлЁный ярлычок с подрисованным белой ручкой блеском, на котором подписана дата и небольшой комментарий =)
em3
Как вам, уважаемые читатели?…

upd: также почаствую этой страничкой в задании "Детство" в блоге Скрапландии ;)

воскресенье, 30 мая 2010 г.

Разворот для Надюшки – альбом по кругу Ростов-США =)

Продолжаю “страничить” ;)
надя_личн 
На сей раз у меня первый разворот ( первый из тех, что буду делать лично я ) в альбом для Надюши-Dianascarlett =)
Фотографии оч клевые! Когда я получила их по почте – идея имено этого разворота возникла моментально – постараться показать связь нашего внутреннего ощущения детства и чувства материнства…
Ну, помните, как пел Боярский?
Время свито в кольцо
И дочь наша, верю,
Так же склонит лицо,
Как над колыбелью ты…
И кто-то в свой черед
Ей тихо пропоет...
Ты сладко спишь,
А я шепчу тебе: “Родная…
Спасибо за день, спасибо за ночь,
Спасибо за сына и за дочь…”
Надеюсь, у меня получилось =)
Первая страничка:
надя_личн_1
Для этого альбома мы с девочками взяли заготовку из миллиметрового картона “ажурный квадрат”. Что могу сказать – и клево и не очень – нравится толщина, нравится форма, но вместе – неудобно ( может быть, с непривычки ), пышто неясно как обклеивать…. Для тех, кто в отличие от меня, сначала собирает страничку, а потом мастырит ее к основе – эти заготовочки, наверное, вообще смертельный номер ( именно из-за фигурного края – с прямым, я уверена, все должно быть ааатлично )… И еще эти заготовки, оказывается, имеют свойство изгибаться, а как их разгибать – неясно… В любом случае, если заниматься этим, то ДО обклейки. потому что ПОСЛЕ – бумага пойдет волнами….
А теперь детали! =))
Фон – бумага МФ и настоящие старые ноты ( спасибо Катюше-РедиZочке =)
Все строчки – фальши-и-ивыЯ, то бишь симитированы черным лайнером.
Фотография на подложке и на объемном скотче – за фотографией – маленький двусторонний тэг, на котором можно будет написать какие-то относящиеся к детству воспоминания =))
надя_личн_1_1
Вокруг подложки корЫшневым масляным карандашом обозначена цветовая область – дабы фотография не сливалась с нотками. Цветок – примовский, веточки – дырокольные ) Билетик распечатан на принтере ( на соседней страничке такой же точно, но побольше размером =)
 надя_личн_1_2 
В уголке – примовский штампик, от которого дальше и прорисована строчка…
наде_личн_1_4
Билетик бинго – распечатка.
Ну, и то, что, видимо, будет теперь моей постоянной фишкой – ведмеЖка на строчках письма =))
наде_личн_1_3
Вторая страничка:
Фон – опять же МФ.
надя_личн_2
Заголовок – штамповый.
наде_личн_2_1
Под ним – стихотворение. Кто афтор – не сказЮ =)
Пальцам с мыслями хочется проскользнуть,
Складки штор по периметру вместо стен,
Шерстку кисточки в синее окунуть,
Чтобы сжечь запоздавших рисунков тлен.
Я последние письма из детства ловлю:
Яркость образов, нежность, надежды, сны,
И порой точно также ночами не сплю,
Чтобы вспомнить немного свои мечты.
Сколько в детстве осталось простого тепла,
Сколько капель дождя, прозвеневших на языке,
Если утром я помню, о чём спала,
Значит есть где-то старая вывеска - "Путь к себе"...
Далее – уже упомянутый билетик на подложке с отштампованным письмом + штампик “Я так тебя люблю” =)
Композиционно на обеих страничках старалась сделать т.н. “активную диагональ” =)
наде_личн_2_2
Цвето-о-чек… Его цвета инвертны цветку на левой странице.
И опять же многа-многа серых веточек.
наде_личн_2_3
Фотография обведена черным и фиолетовым – для эффекта тени, а на ней самой белой гелевой ручкой сделаны тонировочные пятнышки…
Вот как-то так =))
Весь разворот у меня ПОЧЕМУ-ТО вызывает ассоциации с чайной розой…
Поскольку я торопыга, то еще ночью разместила фотографии в темке игры на Скрап-Инфо и Надюшка уже отписалась, что ей нравится – я чИчАстлиффф =)))

суббота, 29 мая 2010 г.

Три АТС-ки, конверт и упаковка для ложечки ;)

Итоги последних двух дней ( то, что успела закончить ;)
9
Труды нОнешней ночи…
chok1
История, как всегда, интересная: села делать АТС-ку и в итоге получилась упаковочка для подарка друзьям, к которым сегодня идем первый раз после их выписки из роддома.
Что дарить решали семейно –  серебряную ложечку =)) Ручка у нее классическая – без мишек и утят, просто с черным рисунком – упаковку постаралась сделать под стать =))
chok3
chok4
Пакетик смастерился по мотивам Катюшкиного чайного подарка – повертела-повертела, рассмотрела, раскроила и склеила =) Украшение спереди – это мнУ опробоваЛО пришедшую закупочную посылку – влюблена в ТимХольцевские ножницы, прмовский штамп письма и тонировщик края ( трепалку тоже! )
Ну, и, возвращаясь к тому, как кривые мечты уводят меня от первоначальных замыслов: села делать поздравительную карточку к паКэтику и что бы вы думали…. Просидела долго-долго и волшебным образом вместо карточки сделались 3 АТС-ки ;)
Серию назвала “Шоколадки”, исходя из цветовой гаммы =)
1) Вот этой конкретно хочу поменяться с Лизой =)
chok5
2)
chok6
3) Не оч видно на фотографии, но на фоновой бумажке применена маска шестеренки )))
chok7
Вид сзади:
chok2
Вторая и третья карточки свободны – точнее гря – с радостью обменяюсь ими с девочками, высказавшими такое желание под постом с первой ( японской ) АТС =)) Жду адресофф на elanor-flower@mail.ru
------------------------------
Ой!.. Ну, и еще у меня тут свадьбишный конвертик - был сделан накануне ))
konv1

четверг, 27 мая 2010 г.

пятница, 21 мая 2010 г.

Разворот для Саиды – альбом по кругу №7.

В рамках игры “Альбом по кругу” – Цепочка № 7 cделала разворотик для Саиды =)))
saida0
Есс-но захватила себе самые клевые фотографии ^-^
Хотя они там ВСЕ клевые – со смыслом и композицией =))
Левая страничка:
saida4
На самом деле ничего демонического тут не задумывалось, задумывалось “а ля Мона Лиза”, даже хотелось соотв-щий заголовок подписать, НО! добавленный в последний момент плюЩИК придал страничке какой-то растительной самобытности и обыграл фотки в сторону лесных нимф – с моей точки зрения =))
И всем бы я, на самом-то деле, была Б довольа, если б не обидный косяк…
Мну почему-то твердо решиЛО, что альбом начали скрапить с конца… Вот не знаю почему…. И как следствие – мну же РЕШИЛО, делает ПРАВУЮ страничку и соотв-но, чтобы оставить место под дырочки, сдвинуло композицию вправо…. Ыыыы…. А дырочки-то справа и будут….
И переделать уже никак низзя, пЫшто, с обратной стороны разворот от Наташи-Sonata, а сами элементы приклеены на совесть…
В общем дырДочки придутся на фотки ((( И на цветочек…. А это не есть гут и я оч-оч-оч сильно перед Саидой извиняюсь….
Плющик поближе:
saida5
Правая страничка ( без косяков, слава богу ):
saida1
Букетище:
saida2
Сопсна почему такая надпись при том, что на фоте Саида сама по себе? Пышто так оно выходит по комментариям к фоте из письма хозяки альбома ^-^
Объем:
saida3
Напоследок хочу добавить, что скрапить такие красивые фотки, такого симпатичного и женственного человечка – одно удовольствие =)) Это мну не в плане лести, а в плане того, что ПЕРВЫЙ, понимаете ли раз работало с понятием “личный альбом” =))
А еще на столе лежит личный альбом для Надюшки – так что я вся в предвкушении – фон уже оформлен, осталось самое “вкусное” – закомпозировать фоты =)) Так что пойду я, займусь, так сказать =)))
Удачного вам дня, дорогие читатели )))  

среда, 19 мая 2010 г.

Первая АТС, комодик… Микро-комодик! И открытка Lady Bug по Надюшкиному МК =))

Оть, что значит появилось немного свободного времени!
Дорогие читатели, я доделал КОЕ-ЧТО из давно лежащих у меня “проектов” – в частности:
8
Начнем по порядку!
Вот эту открыточку необычной и очЧч интересной формы + раскрывающейся конструкции по МК в блоге у Надюшки я давным-давно начала делать для Юли-Марфутки… сопсан гря - по поводу ее ДР =))) НЕ будем упоминать, КОГДА оно у нее было, чтобы мне не стало окончательно стыдно за копушество =))
marf1
Надюшка расписала МК оч подробно и понятно – все, что оставалось мне сделать – это скопировать схемы деталек. Здесь пришлось повозиться – сделать выкройки из обычной офисной бумажки и немного подогнать их друг под друга, поскольКу фото слегка искажало пропорции ( а мну делало эти самые выкройки именно по обработанному в ФШ и распечатанному фото, стянутому непосредственно из Надюшкиного блога =))
 marf2
За основу взята бумага черного и красного цветов, микровельвет – весьма себе приятная на ощупь ))
Также использованы штампы, черние пигментные чернила, белая дикая розочка. Головушка коровки – черный маркер, а блеск – белая акриловая краска.
Пожелания написаны белой гелевой ручкой прямо по микровельвету.
marf3
На спине у бабочки заэмбосенна картинка феечки на цветке от Примы:
marf4
 marf5
А так выглядит спинка со сложенными крылышками.
Сделала шнуровку, чтобы выглядело более женственно + чтобы крылышки сами не распадались – то бишь, чтобы развернуть открытку, ее надо сначала сзади расшнуровать ( хотя в общем-то и изначально конструкция получилась достаточно упругой и не склонной к самораскрыванию = ))
marf6
У меня теперь к себе только один вопрос – как бы это упаковать, чтобы не помялось на почте…. Раздуумываю…
Буду оч благодарна вам за советы! =))
Следующим в списке у нас – комплЭкт: комодик + открытка к нему =))
Комодус делалася специально для МК, о котором я напишу чуток попозже ;)) В общем-то ничего сложного – лист бумаги ДейзиДи, штампы, кружево и…
leto1
...композиция из икеевских тканевых цветочков, оч похожих на цветущую вишню, что и задало идею ;) Комодик получился летне-весенним, дачным таким ( на мой взгляд =))
leto2
Большое отделение внутри выложено фетром, а маленькие ящички просто побелены белым акрилом, чтобы было больше похоже на легкую дачную мебель =))
leto3
А эту открыточку мну сдеЛало в комплект к комоду по очередному заданию от АртУголка - №6, “А из нашего окошка…”:
Единственное что – я отразила скетч по вертикали, чтобы сделать подобие кружевной шторки =))
leto4
Следующим на свет появился ОООООЧЧЧЧЕНЬ давно задуманный т.н. “зубной” комодик, а точнее даже микро-комодик, потому что сделан он всего из 2 спичечных коробков… Крошка-енот в общем =))
Идею сделать своеобразную шкатулочку для первого зуба я почерпнула в интернете едва ли не на заре занятий скрапом, а руки дошли только сейчас и по случаю – данный прЭдмет мну твердо намерено вручить Ире-Mote в связи с давно прошедшим ДР Светланы Николаевны =))
zub1
Много фот в разных ракурсах:
zub2 zub3
ЗуП вырезан из обычной бумаги, теньки подрисованы голубым карандашом, а сверху для блеска и объема – рнжеровский глосси акцент. ЗуП соотв-но приклеен на объемный скотч ))
zub4
С открытыми ящичками ( внутри фетр ):
Поскольку ящичков два, то второй можно использовать для первого локона, если таковой имеетЦо, либо же для записки из серии: “Мышка, мышка, возьми зубик простой, а мне принеси золтой!”
zub5
Вид сбоку.
Бант приклеен ПОД крышку.
zub6 zub7
Ну, и напоследок – моя первая АТС-ка, доделанная благодаря статье Левой Лапы на Скрап-Инфо ( спасибищщщще! =)))
Потянуло меня на японскую тематику, знаете ли….
Соотв-но выбрала я картинку гейши покрасивше и КАК СУМЕЛА срисовала ее на акварельную бАмаШку лайнером….. И красного добавила….. А потом вырезала. скруглила и….
jap1

… на другой кусочек акварельной бАмашки приклеила, чтобы было поинтереснее =))
И хокку дописала, который вкупе с прочими с детства, благодаря папе, знаю ;)
 jap2 
Ну, и сзади все, как у порядочных людей – контактная инфа =) А распечатана она стилизованным шрифтом на забленденном изображении другой красивой гейши, скачанном из инета и немного осостаренном кисточками-трещинами ( в ФШ =)
jap3
Понравилось делать АТС-ку просто ЖУТКО, хотя и впрямь – времени и сил уходит не меньше, чем на большую работку =)) Вот теперь жажду продолжить эту и еще одну серию и ПОМЕНЯТЬСЯ с кем-нибудь =)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails