среда, 31 марта 2010 г.

Странички и Лисёндр =)

Ита-а-ак…. Поскольку в связи с банальнейшим ОРВИ состояние мое приближенно к “ни петь, ни рисовать”, то будем постить старинные работы =)
Дорогие читатели, если заметите логические нестыковки в моем повествовании – не обижайтесь плиз – это все болеСнь =))) Через энное кол-во времени арбидол ( о, эт а великая сила вселенной! ) сделает свое таинственное вирусо-убийственное дело и вернется ко мне способность к стройному изложению ( о, как =)))
Сопсна намылилась показывать всего лишь 2 старые-старые странички про Лисенка ( использовала их, в качестве вступительных работ для членства в клубе “Скрап-Инфо ).
СтраничкО намбер Уан:
l1
Сиреневая =))) Фон – бумажка МФ. Делалась по вот ентому скетчу:

Детальки:
l2
Круг рисован деколовским серебряным контуром ;)
l3
Бабочки и клЕпка ( брадс-наоборот =))))
l4
Ярлычок – из ста-а-арых запасов ))) Писала, как всегда от руки.
l5
И стРанИчко нАмБер Ту:
На страничке Лися с еЁйной бабушкой, моей мамой, которая категорически не любит фотографироваться, сколько ее знаю ))) Посему бабушку нашу мы замылили ))) Хотя именно от цвета ее костюма плясал и фон и вообще вся гамма страники ))))
m0
Детальки:
Продыроколенная калька, глиттер, оттиск затонирован и покрыт глосси-акцентом.
m1
Кружево, цветочки, брадс, веточки, глиттер.
m2
Ну, и основная идея – что лябофффь, это, знаете ли, когда взгляды направлены в одну сторону ( писано ФЛОМАСТЕРОМ!! )
Скобочки дырокольные ( с изнанки цвета хаки, гггг! ), тонированы, покрыты глосси.
m3
А еще меня замучала ностальгия при рассматривании этих страничек – такой ЛисЁндр был малипусенький, такой глупын… А сейчас  мы купили наши первые джИИИнсы и о, какие стали )))) Важнятки ))))
IMG_1781
Яйцо в руках… Деревянное. К Пасхе типа готовимся – тренируемся ЙаЙтСа бить…. об комод ))))) Я думаю, что соседи скоро не выдержат и запросят пощады от ентого грохоту…. Однако пока молчатЬ )))))
Тфффорческого фсем настроения и НЕ болеть! @->-

вторник, 30 марта 2010 г.

Мастер-класс по открыточке с тэгами.

Написан по просьбе Оксаны и соотв-но спасибо ей за волшебный пинок меня ))
sh1
Любая работа – начинается с идеи. А что это может быть? Абсолютно все – сочетание цветов, красивый штампик или картинка, фраза, ассоциация.
Идеей для этой открыточки послужило цветовое сочетание – серо-голубое. Исходя из него были выбраны листики-подложки для фотографий фирмы K&Co “Amy Butter” ( они небольшого размера, впрочем вполне достаточного для открытки, и имеют приятную текстуру, напоминающую ткань ), к ним подобран лист серого художетсвенного картона для основы и лист бумаги K&Co нейтральной полосатой расцветки.

1
Ход работы:
Из картона вырезаем кусочек размерами 15*30 см и бигуем его посередине ( биговка – это проведение линии будущего сгиба полуострым предметом с изнаночной стороны, для того, чтобы сгиб смотрелся аккуратно ). Я использовала палочку для тиснения Fiskars, но в принципе для этих целей подойдет любой полуострый предмет – кончик автоматического карандаша с задвинутым стержнем, не слишком острые ножнички и т.п.
2
Далее из подложки и листа бумаги веразаем сначала прямоугольники размером 7*12,5 см.
3
И следом из этих прямоугольников - тэги по следующей схеме ( линии отреза обозначены красным ):
33
Должно получиться так:
4
Любые центральные элементы ( и теги, и фотографии ) лучше и аккуратнее смотрятся на подложках ( к тому же дополнительный слой бумаги приятно утяжеляет открыточку, придает ей плотность и уменьшает вероятность заломов и помятостей ), поэтому из бумаги для черчения вырезаем подложки – по той же схеме что и цветную часть, прибавив ко всем размерам по 2 мм.
5
Далее необходимо соединить подложки с верхним слоем. Для склеивания возьмем широкий двусторонний скотч – от него НЕ ведет бумагу ( в отличие от клея ПВА ) и склеивание будет вполне надежным. Проклеивать им можно как всю поверхность, так и отдельные ее места - самое главное, чтобы скотч крепко держал углоки и центральную часть элемента.
Если у вас есть швейная машинка и навыки работы с ней – соединять такие элементы можно строчкой – она очень выигрышно смотрится в любых скраповых работах.
6
7
Приклеивать нужно либо от центра, проглаживая склеиваемую поверхность линейкой ( шпателем, просто рукой ), либо начиная с одной из сторон, но при этом убедитесь, что все уголки и стороны совпадают. Небольшие погрешности нестрашны – подложку всегда можно слегка подровнять ножницами. Однако при больших скосах придется все делать с самого начала, поскольку переклеить вряд ли удастся.
8
Далее приступаем к оформлению отверстий тегов. Чтобы они выглядели аккуратно – они обклеиваются кружками из бумаги.
Вырезать кружок можно с помощью специального дырокола соотв-го диатметра, либо – нарисовать круг на бумаге для черчения карандашом под специальную линейку ( альтернатива - любой круглый предмет ) и вырезать маленькими ножницами.
9
10
Кружочки наклеиваем на теги с помощью “Момент-Кристалл”, даем немного просохнуть и делаем отверстия дыроколом ( для бОльшей аккуратности можно пошкурить дырочки просунутой в них и предварительно свернутой трубочкой наждачкой “нулевкой” ).
11
В отверстия вдеваем отрезки вощеного шнура неяркого синего цвета и завязываем итальянским узлом ( наподобие того, как завязывается шарф – два конца вдевают в петлю и затягиваются ).
Далее – при помощи двустороннего скотча приклеиваем полностью готовые теги к паспарту ( основе открытки ).
12
13
Из оставшегося при вырезки паспарту кусочка серого картона выкраиваем полоску 15*3,5 см и оформляем ей край бордюрным дыроколом.
14
Этот элемент открытки будет приподнят над основаниме – поэтому его сажаем на объемный скотч ( толщиной около 1 мм ).
15
16
Из подложки фирмы K&Co второго дизайна вырезаем полоску 2,3*14,3 см и наклеиваем ее поверх приподнятого элемента с помощью узенького скотча.
17
18
19
Уголки открытки закругляем специальным дыроколом. На самом деле можно с тем же успехом обрезать уголки при помощи линейки с кругами разных диаметров, карандаша и нониц – просто процесс займет немного больше времени.
20
Далее – самая приятная и творческая часть – украшение открытки.
На кусочке чертежной бумаги ставим оттиск штампа-билетика чернилами Distress-Ink Shabby Shutters ( такую картинку легко можно найти в интернете, скачать и распечатать на цветном принтере ) и вырезаем по контуру.
Такой цвет выбран не случайно – он уже присутвует в веточках на бумаге, из которой сделан наш верхний тэг и потому не будет выбиваться из общей цветовой гаммы.
21
Пишем от руки поздравление ( также его можно поставить соответствующим по смыслу и по размеру билетика штампом ).
22
С помощью объемного скотча ( его лучше прикрепить не вплотную к краям ) приклеиваем билетик к тэгу нейтрального цвета.
23
Берем 2 цветочка серого цвета и один из них разрезаем на 1/3 и 2/3 ( вы можете взять любое кол-ва цветов, как целых, так и разрезанных в соответсвии именно с вашим представляением – самое главное – приложить цветы и любые другие элементы заранее и посмотреть, какой вариант вам больше нравится ).
24
Наклеиваем цветы ( с помощью “Момент-Кристалл”), так как показано на картинке. Целый цветок приклеен непосредственно к билетику, а кусочку – засунуты под него, что стало возможным благодаря объемному скотчу, на который приклеен билетик.
25
С помощью дыроколов вырезаем из бумаги нейтральной расцветки три веточки. Они могут быть, как одинаковой формы, так и разных.
26
В центр целого цветочка приклеиваем половинку жемчужины ( страз ). Веточки приклеиваем “Моментом Кристалл” под цветочки.
27
Этот кусочек вязаного кружева был добавлен в самом конце, но технически его можно приклеить в самом начале, еще до того, как будет отштампован билетик.
Для приклеивания лент и кружева можно использовать 0,5 см двусторонний скотч, либо специальный клей-карандаш для лент фирмы UHU ( либо опять же строчку ).
28
Внутри у открытки есть вкладыш, на котором будут написаны все поздравительно-пожелательные слова.
Чтобы его сделать – вырезаем из листа офисной бумаги кремового цвета квадрат 14*14 см. Оформляем ему уголки соответсвующим дыроколом ( их также можно просто скруглить, либо оставить как есть – все на ваш вкус ) и с помощью линейки и капиллярной ручки Stabilo коричневого или серого цвета  – прерывистыми линиями чертим место для записи.
Удобнее всего это делать на специальном коврике, но в принципе угольник и линейка дадут совершенно такой же результат.
29
С изнанки клеим 2 кусочка скотча.
30
Прикрепляем вкладыш внутрь открытки, следя чтобы расстояние от каждой его стороны до каждой соответсвующей стороны самой открытки было визуально одинаковым.
31
Открыточка готова =)))
32

пятница, 26 марта 2010 г.

Декупажная рамочка и чуть-чуть улыбашечного настроения ;)

Привееееет, дорогие читатели!
Опять я выпала из интернет-жизни по различным причинческим технинам, в частности связанным с тем, что мой родной IE8 категорически отказывался отправлять комментарии в блогах и заходить на ряд сайтов, включая портал Скрап-Инфо, сайты систем Ucoz и Moy.Su, а времени его уговаривать не находилось…
Соскучилась @->-
Сейчас разобралась с блогами, юкозом и потралом – везде опять могу ходить и оставлять следы своего пребывания – уррря! )))
Неделя была продуктивна, несмотря на свое нетеоропливое течение – начиная с опоздравления папы на ДР и заканчивая покупкой Лисендрику первых уличных ботиночек ( просто у нас это проблЭм – размер ножки, мягко гря небольшой =)))) Скраповых событий тож было многа, но из того, что могу показать прямо сейчас – только рамочка, которую я НАКОНЕЦ-то сделала ( лежала она, к моему стыду, ашшшш с лета )…..

r1

Размер ее 30*30.
Технология проста – закшкурена, покрашена бело-голубым акрилом + декупаж салфеткой с розами. Сверху лак ))

r2

Детальки:

r3
 r4

ВотЪ. Все остальное буду в ближайшее время показывать и рассказывать отдельными постами =))))
Счастливых вам выходны-ы-ых!))))

вторник, 16 марта 2010 г.

Курсы по скрапбукингу в Ростове-на-Дону =)

Уважаемые ростовчанки! =))
С 27 марта совместно с семейным центром «Деточки» и творческой мастерской «Презент» мы начинаем курсы по скрапбукингу, состоящие из 5 занятий.


Что в них войдет?

Занятие №1 – Вводное + открытка.
Теоретическая часть – что такое скрапбукинг, обзор инструментов и материалов, техники – штампинг, эмбоссинг, тиснение и его виды.
Практическая часть – мы будем создавать открытку в стиле скрап – рассмотрим основы композиции, цвета, разберем какие виды бумаги существуют и как с ними работать, а также рассмотрим различные варианты крепления элементов – клей, скотч, строчка.

Занятие №2 – Страничка.
Теоретическая часть – разнообразие скраповых альбомов, способы крепления страничек, что такое архивность материалов, стили существующие в скрапе, основные элементы на страничке.
Практическая часть - сделаем страничку среднего формата 20*20 см. Поговорим о том, как работать с фотографиями, какие хитрости существуют для того, чтобы страничка смотрелась цельно. Попробуем состаривать и тонировать, подбирать украшения, писать заголовки и журналинг.

Занятие №3 – Миник.
Теоретическая часть – ответы на вопросы.
Практическая часть – сделаем миник с кармашками 15*15 см.

Занятие №4 – Мини-папка для хранения оттисков.
Теоретическая часть – ответы на вопросы.
Практическая часть – сделаем папку-аккордеон для хранения отштампованных картинок 12*14 см.

Занятие №5 – Комодик-шкатулка из спичечных коробков.
Теоретическая часть – ответы на вопросы.
Практическая часть – создадим своими руками небольшую шкатулочку с 8 маленькими и 1 средним отделением для хранения небольших вещиц.
Все материалы и инструменты включены в стоимость занятий.
Курс будет проходить по субботам с 16:00 до 18:30.

Даты занятий и стоимость:
Занятие 1 – открытка - 27 марта. Стоимость 500 рублей.
Занятие 2 – страничка - 10 апреля. Стоимость 650 рублей.
Занятие 3 – миник - 17 апреля. Стоимость 850 рублей.
Занятие 4 – папка - 24 апреля. Стоимость 850 рублей.
Занятие 5 - комодик - 15 мая. Стоимость 850 рублей.

Где будут проходить занятия? Непосредственно в СЦ “Деточки” - Суворова, 19 (угол Соколова).

Кол-во мест ограничено - 6-7 мастериц.
Записаться можно сразу на весь курс или на отдельные его занятия.
Записаться можно здесь – elanor-flower@mail.ru
С радостью отвечу на все интересующие вопросы =))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails