пятница, 21 августа 2009 г.

Ура! Наконец-то показываю миник! =)

Сама не могу поверить....

НО!

Он таки готов, сфотографирован, фотки обработаны и я его.... Барабанная дробь... Выкладываю! :))

Сопсна миник делался в качестве подарка моей подружке Тасеньке на день варенья =)) У человечища юбилей - сколько стукнуло лет грить не буду, иБо неприлично это, но сопсна догадаться и так можно ( вполне-вполне =)))

Касаемо формы самого альбомчика - енто миник с кармашками, который я в свое время заприметила у Светы-kattzen и после рысканий в ее блоге нашла-таки ссылку на МК. Спасибо Свете и той ее читательнице, которая догадалась попросить выложить ссылочку!

Теперь по фотографиям. Тут 2 нюанса - фотки в основном за последние 2 года, потому что за более ранние сроки найти оказалось сложновато - цифровиков еще ни у кого не было, а пленки отправлены на чердаки ( с цифровыми фото в этом плане гораздо удобнее =). И к тому же альбом по сути получился в стиле гибридного скрапа. Почему? Потому что раздумывая, что да как будет, я предполагала делать журналинг под каждым фото и принУдить друзей наших замечательных поподписывать все события на память.... В процессе работы идейка не прижилась, но.... О чем бишь я? А! Сопсна для журналинга нужна была какая-то форма. Подумалось, что хорошо бы штамп, а штампа-то у меня и нет. Кинулась по друзьям-скрапперам, в первую очередь, есс-но к Свете. У нее -то и оказался штампик в форме цветка... Ну и чтобы все гармонировало с тем цветочком - некоторые фотки я обрезала под него в Photoshop, а некоторые под него же замуарила ( лично мне нравится, как все в итоге смотрится ).

Ну и теперь альбомчик:

Обложка сделана из 1 листа скраповой бумаги, разрезанного пополам, сложенного так, чтобы рисунок со львятами не шел вверх ногами, и сшитого. Именно ради этой строчки я и съездила в гости к Свете =))

1

Вид сбоку:

2



ТА САМАЯ эмбоссинговая надпись, из-за которой вышла такая задержка! Отдельной спасибо Леночке-Nena - благодаря обмену с ней дырокольными фигурками у меня появилась марочка с надписью про Беларусь ( корнями откуда подружка оч дорожит ), к тому же подходящая по цветам к альбому.

3

Первый разворот. Самое старое фото - лето между 3 и 4 курсом =)) Древнее в альбоме просто нет.

И единственный лист желтой кальки. Вообще обратила внимание, что всем, кто брал миник в руки именно эта вставка оч нравится, так что делаю вывод - бум использовать сей прием =))

4

Здесь уточню про лист - он ПРОСТО КОРИЧНЕВЫЙ, а узор нарисован мной от руки контуром "Гамма".

5

Контрастный разворот получился... Свадьба и Хэллоуин.

6

Брелочек прилетел от Надюшки ( Спасибки!! ) - покрашен мелком, с одной стороны сердечко дырокольное, с другой нарисовала паучка.

7

Свадебную страничку украсила салфеткой и перламутровым контуром добавила кое-где акценты.

8

Было желание поработать с формой фото - рабить на квадраты или еще что-нибудь.... Поскольку крылья добавить по логике было некуда, то вырезала наш "ушастый" кадр и посадила его в траву.

9

Цветочки примовские, трех видов крепления: с брадсом,

10

с примовской же кремовой розочкой

11

и с половинкой жемчужины.

12

А глядя на эту страничку, Света констатировала, что я навырезалась от души. В принципе да - это обычная распечатка на принтере, на синем листе, а форма буковок опять же аналогична журналингу ;-)))

13

Это одна из карточек в кармашках. Здесь я впервые применила краевой дырокол Fiskars - лично мне он весьма и весьма понравился.

14

Хвостик для вытягивания - это край самоклеющейся ленточки Laura Ashley. Тонировко дистрссом vintage photo, а место для журналинга нарисовано обычным коричневым фломастером.

15

Относительно фотки с красной mazda - целая история. Муж, наблюдавший творческие мучения над альбомом ( а хотелось сделать каждую страничку индивидуальной, как бы со своей отдельно расссказанной историей ) долго возмущался, что у машины стерты номера. Сопсна они почему стерты-то были - это фото отобрала в свой альбом сама Тася и из своих каких-то этических или шпиЁнских соображений их затерла, а раз уж альбом для нее, то зачем спорить? ;-)) Но, поверив муж0,у я вместо номеров написала sexy, что, на мой взгляд, в концепцию фото даже и укладывается ;))

16

Примовский цветочек ( вот оч удачная форма у него для данного миника! ) и брадс Laura Ashley. Брадсы мне эти прямо так сильно понравились.

17

Примовский цветУечЕк другого цвета, но той же самой формы. По центру вощеный шнурок, на нем пластиковая бусинки от Нади-Dianascerlett и дырокольная еловая веточка.

18

Карточка-вкладка. Края обработаны дыроколом, фотография обведена контурными точками. Чес гря - вычитала эту "фишку" в блоге Скрап-Фантазии и оч она мне понравилась! Увы, не помню, перу кого из дизайнеров принадлежит....

19

Хвостик сверху - ленточка из Афродиты. Сидит себе спокойно на двустороннем скотче ( спасибо девочкам за подсказку )).

20

Ну, тут вроде бы все и так ясно...

21

Середина альбома! Чем она мне интересна и дорога: фотографию слева, где Тасик восседает столь гордо - это моих рук дело, то бишь фон и скамеечка вставлены лично мною в Photoshope заМеСтО обычного фона.

22

Журналинг продырявлен безжалостно, в нем стоит люверс ( это из серии МОИХ любимых фишек ). Вощеный шнурок, Надины бусинки и дырокольная веточка.

23

А фишка с цветком из лепестков IKEA - это идея Светы-kattzen для открытки по заданию Скрап-Фантазии. В свое время оч-оч мне приглянулась и была утащена мною со Светиного разрешения, однако тем не менее авторство, считаю, ДОЛЖНО быть указано ;))

24

Простой разворот - наши выпускные фото. Не могла не добавить хотя бы одну черно/белую фотографию. Кстати, по-моему про нее Оля-Liola в ЖЖ писала: "Давай обычный скрап!". Ну, вот сопсна и даю ;))

25

Свадебный разворот. Решила не добавлять ничего кроме дырокольных элементов из обычной белой и серебряной бумаги - они добавляют страничкам легкости и торжественности, несмотря на насыщенный желтый фон! По крайней мере, мне так кажется...

26

Выпускные фото и привет от Оли-ЭмильКи - именно из ее подарочка вырезан штамп зеленого куста.

27

И опять же свадьба.... Вообще старалась выдержать порядок фотографий в соответствии с хронологией, зная, что Тася именно такой и предпочитает.... Но иногда приходилось менять местами 1-2 фото, чтобы они лучше смотрелись на развороте или лучше сочетались с фоном...

28

Типичный гибридный скрап - левая страничка. Именно ее я и делала, когда подоспела весть о том, что в Ашане появились дыроколы и мною была приобретена снежинка!! =)))

29

Последняя из карточек ( всего их получилось 4, т.е. 2 горизонтальных и 2 вертикальных кармашка ).

30

Это я добавила фоты с моей Алиской Танюшке на памать =))

31

Фото с гейшами, сделанное на мой день рождения, просто НЕЛЬЗЯ было пропустить =))) Идея с иероглифом на ярлычке родилась после просмотра откртыток Nadezhdinka - оттуда же и постаралась срисовать, потому как сама в иероглиФах ни бум-бум.

32

ЗеНеЛёНое фото - а ля нимфы =))) Добавила дырокольных фигурок и деревянную божью коровку.

Отдельное спасибо за дыроколюшки всем девочкам, поменявшимся со мной на скрап-инфо - они ощутимо помогли мне с оформлением альбомчика!

33

Наклейка-бабочка - их пасхального набора. Зачем она была нужна ТАМ я так и не поняла...

34

"To be continued" однозНачНа! =))

35

Бэксайд альбома.

( Очень мне этот листик со львятами нравится. Забрала последний у Нюки =)))

36

Ну и мое маленькое самолелеяние - печать "Сделано с любовью и все такое прочее" =)) Как такую сделать можно почитать у меня же в блоге или на скрап-инфо.

37

Ура! ТанькО, приезЖай за своим подарком! Не поверишь - он ГОТОВ!!!!! =)))

вторник, 18 августа 2009 г.

Куча новых "скрапоштучек", две маленькие хулиганочки и в итоге - оп-ля! - открытка =))

С чего же начать-то...

В общем-то вся прошлая неделька выдалась у меня ОЧ-ОЧ насыщенной. В тфффорческом плане =)))

Во-первых, в результате невероятных хитросплетений я наконец-то получила из Москвы часть своих покупок, сделанных у Иры-adminki. Эти покупки осуществляются по типу СП и лично на мой взгляд по гораздо более выгодным ценам, чем в обычных он-лайн скрап-магазинах. Если кому-то будет интересно, то ознакомиться со всем ассортиментом товаров можно здесь.

Спасибо друзьям в Москве и Ростове, теперь в моем распоряжении есть компостер края Martha Stewart узора doily lace, три кисточки с резервуарами для воды - раскрашивать тильдочек - и фломастер для эмбоссинга.

598306381

371841874

127329041

А завтра я даже скорее всего получу свой фен для эмбоссинга и для него же бесцветную пудру.


20667372

889828400

В их ожидании я как на иголках, потому что не могу закончить свой миник с кармашками. Он готов весь, ПОЛНОСТЬЮ, не хватает только эмбоссинговой надписи на обложке. Весь вопрос в том, что альбомчик в подарок и подружка, которой он предназначается, ждет его - не дождется, а я все не отдаю......

Ну так вот. Впечатления мои от покупок в основном положительные. Дырокол порадовал - чес гря, по каКчеству марта стюарт гораздо приятнее фискарс и прочих, опробованных мной дырокольчиков. В руке лежит удорбнее и режет оДнознаЧна лучше.

Касаемо кисточек я в глубочайшей задумчивости.... Просто РИСОВАТЬ акварелью ими удобно. А вот с раскрашиванием они меня подвели - то ли рука не привыкла, то ли суть не ухвачу, но вода то перетечет больше, чем нужно, то наоборот ее внутрь подтянет в самый неподходящий момент. Хотя Света-kattzen от тех же самых кисточек в восторге - ей Тильду именно ими раскрашивать приятно и удобно.... А я, наверное, вернусь к старым добрым белочкам на деревянной ручке - аккуратнее и лучше, чем ими ни карандашами акварельтными, ни новыми продвинутыми кисточками раскрасить не получается ((( У меня.

Хе... Это все было "во-первых" ;-)

Во-вторых, в гостях у меня побывали Света-kattzen с дочей Дашулькой =))) Если сложить двух скрап-мам и двух скрап-деток солидного возрастУ 7 и 9 месяцев, то получится ЧТО? Получится буквально ПРАЗДНИК, эдакий карнавал и феерия из дыроколов, конфетти, облизанных пластинок для тиснения, забытой ПОД ПОДУШКОЙ ложечки, просмотра мультиков в кроватке у ДвУх, задорного скакания на прыгунках и освоенного навыка стоять =)))

Просто посмотрите на эти мордахи!!

IMG_8123

Встреча на Эльбе ползунов и ходунов =))

IMG_8126

Маленькая бандочка ;-))

IMG_8133

Держим Дашуньку с Алиской, как могЁм, чтобы не свалилась с кровати.

Аха, они по очереди стремились это сделать =))

IMG_8146

Мамы следили за действиями этих маленьких хулиганок и скрапили что успевали =))

IMG_8150

Это мы позавидовали старшими товарищам и тоже решили постоять.... Чуть-чуть ;-)

IMG_8173

А это объелинение синдикатов с целью разламывания пульта от мобиля! =))))))))

IMG_8175

А тут хорошо видно, почему "синдикатов" =))) Как грится в городе банда, спасайся, кто может! =)))

На самом деле я от этой фотке в восторге, надеюсь, Света не обидится, что выложу ее. Однозначно следует ее заскрапить!

В-третьих, ( аХа, вернемся все же к моим событиям ) - товарисч ДашкО ( это уже подружка моя, хирурХ по профессии ) принесла мне мой днЁрождЁвый подарочек - коврик для резки самозатягивающийся ( йоооххххууу!!! ) и дырокольчик края с тиснением all a fleur, коий я уже ПОЛГОДА всеми правдами и неправдами пытаюсь добыть на ebay-ях там разных и просто в Англии через родительницу той же подружки Дашки.

Хи. В итоге дырокольчик сам приехал в Ростов в новый скрап-магазинчик и.... ура, товарисЧи, по ентому знаменательному поводу! =)))

Соответсвенно АРМИЯ моих дыроколов стала выглядеть ТАК:

Дыроколы-все

Стоят они кстати на ТОМ САМОМ коврике, который был мне так сильно нужен все последнее время! =)) Ура, ура, что наконец-то он ЕСТЬ.

А хирургу Дашке мы устроили ФОТОСЕССИЮ. Только не ее персоны, а....

У человека тоже есть свое маленькое увлечение - мыло она варит. И параллельно со мной терзает всех питерских и выезжающих куда-нить за границу знакомых и родственников, только на тему мыльной основы, ароматизаторов и красителей.

Вот и я в курсе всех ее побед и неудач, даже стараюсь помочь, как могу, иБо понимаю, что такое УВЛЕЧЬСЯ чем-нибудь этаким.

Нафотографировали мы Даше мылКо, как нам кажется, покрасивШе. Посмотреть можно тут;-))

По прошествии же предыдущей, насыщенной событиями недельки сделала я вот такую открыточку, употребив почти все обновки:

открытка-с-заборчикоми-штам

За оттиск штампа Э.Белл большое спасибо Наташе-Sonata ;-)

Раскрасила я его, прямо скажем, не идеально....

Ну а в остальном все понятно: 2 дырокола края ( верх заборчика сделан с помощью all a fleur, а промежутки между дощечками прорезаны ножничками ), цветок - тоже дырокольный, затонирован фломастерами, в центре половина жемчужинки.

И отдельно по листикам - это от БЫВШЕГО венка а ля плющ из IKEA. Лежал себе на выходе возле касс и стоил 80 рублей... Дома был ободран, причем оказалось, что те каркасы, на которые наклеены лдисточки ( ну, знаете, которые форму держат и хвостиком на ветку одеваются? ) просто снимаются с листов и в результате я имею за столь небольшую сумму внушительный пакет листьев самой разной величины - от 1 до 7 см в длину ).

Ну, вот вроде бы все основные мои события. Конечно, было много и других, однако к скрапу отношения не имеющих и потому для изложения в блоге неинтересгных.

А сейчас сплагиачу эту фишку, потому что на мой взгляд нАдА: спасибо, что прочитали ВЕСЬ ентот длиннющий пост, надеюсь, что не сильно утомила ;-)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails