вторник, 28 июля 2009 г.

Ну, надо же! =)

В блоге у Кристинки-Leleya увидела этот пост и обрадовалась до безумия - сиё есмь гадание на рисунках известной украинской художницы Евгении Гапчинской =)))
Обрадовалась потому, что когда-то нашла эти забавные картинки ( точнее, муж их нашел и ссылку по аське кинул, аХа ), потом потеряла ссылку и... забыла имя художницы, просто вылетело из головы. Муж тоже забыл.
До-олго искала. Ну, и вот надо же - ОНИ =)))
На радостях тоже погадала - выпавшая картинки НРАВИТСЯ =)))



Кристин, СПАСИБКИ за неожиданную помощь! ^-^

четверг, 23 июля 2009 г.

Сиреневая открыточка-малышка.

Вот такая малышка у меня получилась. Достаточно минималистичная в плане деталей.

Размеры: 10,5 х 9,8 см.
Основа - сиреневая бумага для пастели.



Детали:

Сердечко из розовой бумаги плотность 80 г/кв.м. Тиснение сделано самостоятельно при помощи Mini Shape Boss и доски для тиснения из набора "Нити" Fiskars. Край накручен на зубочистку ( почти что квиллинг ;-))
Тонировка: золотая подушечка из базового набора ColorBox "кошачий глаз" и чернильный мел Versa Magik TSUKINEKO цвета "розовый грейпфрут".



Бумажная розочка Lavender Prima, тонированная золотой подушечкой. Посажена на вспененный скотч.
Бумажные веточки сделаны компостером ( размер фигурки 1,5 см ) из золотистой дизайнерской бумаги ( спасибо Ленульке =)) Приклеены "Моментом Кристалл" под листья бумажной розочки.



Сиреневя псевдоподложка, выглядывающая из-под закрученного края сердца, и ленточка, идущая поверху сделаны из одного и того же материала.... Вот сказать, какого именно - затрудняюсь - если честно, им был обернут букет, подаренный мне на ДР. Есть подозрения, что это веллум или нечто наподобие...
( да, я Плюшкин - сохранила обертку букета =)) Но уж очень она мне понравилась! =))



Золотые точки на лепестках и внизу середчка сделаны золотым объемным контуром для стекла "Гамма".

суббота, 18 июля 2009 г.

Невероятная конфетка от Насти! =))

Вот такую невероятную конфетку разыгрывает Настя, хозяйка магазинчика scrapfactory! =))
И не просто так - ее доченьке Полине 12 июля исполнилось 2 годика! Давайте же поздравим маленькую именинницу и ее маму и поучаствуем в розыгрыше именинной сладости! =))

четверг, 16 июля 2009 г.

Мы открываем сайт "Скрап-Ростов"! =)

Давно созревавшая мысль о необходимости сайта, посвященного именно скрапбукингу в Ростове-на-Дону и области получила ощутимый толчок в тот момент, когда была временно закрыта соответствующая тема на форуме "РостовМама", где мы в основном и общались.
Встал вопрос об альтернативных местах....
Да, у нас есть группа в контакте, но, допустим, у Наташи-Sonata "В Контакте" просто не работает.... А упускать ее интересные работки никак нельзя =))
Существует ростовская темка на scrap-info, но там не зарегистрирована половина девочек, а вторая половина, к сожалению, очень редко там появляется.....
И посему.... ( барабанная дробь ) мы рады пригласить всех Ростовчанок и жительниц Ростовской области, увлеченных, заинтересованных или даже болеющих скрапом на официальный сайт клуба "Скрап-Ростов"! =)



Сайт еще совсем новый, но на нем уже функционирует форум для обсуждения времени и места встреч, есть фотогалереи работ ростовских мастериц и примеры шедевров, найденных на просторах интернета и весьма вдохновляющих =))
Планируется выкладывать статьи и материалы по запросам пользовательниц и создать каледнарь событий с тем, чтобы иметь возможность поздравлять друг друга с днями рождения и важными датами наших деток =))
Одним словом - добро пожаловать!

среда, 15 июля 2009 г.

Открыточка =)) Спасибо всем! =))

Всю последнюю неделю я была очень сильно занята... Получала подарки! =)) А также письма, сюрпризы и все это было связано со скрапом!
Очень знаете ли тяжело иметь такое огромное количество всяких разных прибамбасов, прибывших фактически со всего света и не иметь времени ими воспользоваться... Поэтому сегодня я выкроила себе пару часиков и смастерила открыточку!
В ней собраны все материалы, техники и украшения, которые я еще не пробовала раньше.

Детали:
Цветочки, надыроколенные из бумаги я получила буквально сегодня днем в большом и красивом конверте от Лены-Nena =)) Еловые веточки сделала из акварельной бумаги при помощи компостера Марты Стюарт, присланном Надей-Dianascarlett =))
Ну, бусинки исконно мои ;-))
Бумажные элементы посажены на вспененный скотч, половинки жемчужин и нижние веточки подклеены "Моментом-Кристалл".

Бабочка:

Цветок:

Главная героиня открытки - Тильда с конвертом - это картинка, отшатмпованная черным цветом из базового набора чернил Colorbox, привезенным из Франции Олей-ЭмильКой =)) Штампик - опять-таки от Нади-Dianascarlett =))
Раскрашена Тильдочка просто акварелью - на сей раз мне показалось более удобным обойтись без акварельных карандашей...

Края открытки тонированы мелом цвета "грейпфрут", ими же сделан оттиск в виде цветка в нижнем углу...
(Мел мне не очень понравился из-за того, что очень долго сохнет... Очевидно, я ожидала от него какого-то другого эффекта...)

Тиснение сделано при помощи Mini-Shape Boss Fiskars, на бумаге, ставшей основой для открытки, а изначально входившей в набор Parchamore той же фирмы...
Все эти сокровища привез из Москвы Пашка =))
Вот такая "дружественная" открытка получилась - в ней каждый элемент лично мне напоминает о каком-то хорошем человечке! Результатом я на 90% довольна, а удовольствие от использования новых материалов и инструментов - словами даже не передается! =)

О том, "как женщине начать свой бизнес с абсолютного нуля...."

Очень интересный проект - бесплатный он-лайн тренинг, обучающий начинанию собственного бизнеса, причем ориентированный на женщин!
Спасибо Свете-kattzen за подсказку - мне, как человеку, почти бесконечно далекому от мира бизнеса, это очень и очень интересно - место для самообразования должно быть всегда... и время тоже, хотя с ним, конечно, гораздо сложнее.... НО! как справделиво замечает автор проекта - умейте управлять своим временем или бизнеса у вас не будет =)))
Запись осуществляется до 20 июля, так что торопитесь!

пятница, 10 июля 2009 г.

Конфетка от Zhanylik.

Думаю, что многие знают эту скрап-мастерицу и потому с удовольствием поучаствуют в конфетке! ;-))) Спасибо Свете-kattzen за подсказку =))
Вот такую конфетку разыгрывает Zhanylik в честь более, чем 200 постоянных читателей своего блога =))

вторник, 7 июля 2009 г.

Волшебный жбанчеГ =)

Вот такой предметец я сделала для своей подружки Дашки =))



Началось все с банального желания употребить куда-нибудь красивущую новогоднюю салфетку и нескольких случайно попавшихся на глаза статей о декупаже. Плюс у меня волею случая была весьма подходящая баночка. В итоге я покрасила ее белой акриловой краской, чтобы под салфеткой ничего не просвечивалось, внутри опрыскали WD40, позаимствованным у мужа, и маслом орифлейм ( дабы не ржавела, ибо могЁт ... ). Клей для декупажа был - им и намазала, а сверху приложила салфетку - получилось как раз то, что нужно - со складочками, потертостями и вААбще =)) Далее с помощью бордюра от фискарс сделала кружевную кромку и табличку, которые суперклеем закрепила на банке. Покрыла всю композицию глянцевым акриловым лаком ( спасибо Свете-kattzen за подсказку )! Ленту завязала на еще не просохший как следует лак, чтобы она хорошо зафиксировалась.



Сверху украсила подходящими цветочками Prima, центр которых декорировала полужемчужинками от folia ( тоже посажены на суперклей "Момент Кристалл" ).



Ну, и табличка - штамп, сделанный самостоятельно по присланной Светой картинке. Оттиснут дистрессинговыми чернилами vintage foto, привезенными Олей-ЭмильКой, и раскрашен акварелью. Небольшой журналинг, про то, что это сопсна именной "волшебный жбанчег" для Дасики - оч хотелось нечто стебное и задорное, надеюсь получилось.



Дашка от вида объекта слегка офигела, а от истории, что это вообще-то настольный мусорничек - тем более ))) Не знаю, что она в нем будет хранить и будет ли вообще, но это редкий случай, когда мне нравится собственное творение =)))

Фото сделаны еще одной моей талантливейшей подружкой Танечкой, за что ей вселенский респект и уважуха! =))

воскресенье, 5 июля 2009 г.

Третья скрап-встреча в Ростове-на-Дону =)

Состоялась третья встреча в нашей стихийно формирущемся ростовском скрап-клубе ;-))
Она происходила следующим образом:

Сначала мы встретились со Светой-kattzen возле "Палитры" ( где лично мной были куплены очередные безумно нужные штуки ), потом сходили в банк ( оплатить покупки по тому же скрапу ) и вернулись ко мне домой, забрать изготовленные мужем штампики ))

Далее утопали в "Панчо", где благополучно встретились с Кристинкой и понесла-а-ась... Душа в рай =)))

Во-первых получили наши покупки от Светика - наборы бумаги "мальчик" и "девочка" - слов нет, какая красоты - там и бархатное тиснение, и тематические рисунки, и глянец, и глиттер.... Бумаги МНОГА + мы еще поменялись с Кристинкой обложечками и получили дополнительные листики - я голубой, она розовый ))))

Были продемонстрированы мини-наборчики, акриловые буковки, набор "антик" ( потрясающая красота ) =)))

Помимо прочего обменялись подарочками - огромнейшее спасибо Олечке-Эмильке за вчерашнюю радость - привезла нам наши французские заказы и сделала каждой по приятному подарку - бумажки, наклейки, натирки, комму-то ключик, кому-то цветочек - оччч-чень классные ))) Далее - от меня Свете и Кристинке по штампику, мне от Кристины на медной проволочке имя "Alice" из бусинок, и нам обеим от Светы цветочки Прима "Радуга" и сиреневые бумажные розочки Ну, и еще Светику досталось несколько бумажных цветуечков от меня Стол в кафе был завален красивостями, что не оч нравилось суровому официанту )))

Кристинка продемонстрировала свою охотничью страничку - очень такую мужественную и, как мы решили, умеренно агрессивную - в общем весьма и весьма славную )))
Света показала открытку-цветок - как всегда КРАСОТИЩА =))
Мне показать было нечего - все успела вчера раздарить...

Ну, и далее были до-олгие сладостные обсуждения, что мы и где будем заказывать - совместно и по отдельности, какие миники и альбомчики планируем делать и по поводу разных магзинчиков - что нравится, что нет....Обсудили необходимость создания в нашем клубе календаря событий с тем, чтобы можно было по немножку поздравлять каждого участника с важной датой ( хотя бы ДР ) и название... Пока что кроме "Скрап в Ростове" и "Скрап-Ростов" ничего не придумалось, так что вопрос открыт...

У меня с собой была коробка Рафаэлло и бутылка шампанского поскольку завтра лично у меня ДР и хотелось немножко предварительно отметить - но в кафе это делать было неудобно и решили приберечь для следующей встречи.Если в следующий раз мы опять соберемся втроем, то предлагаю делать это у меня дома с чаем и сладким, интернетом под рукой и возможностью что-нибудь поскрапить Если же народу подтянется побольше, то встречи будут проходить через раз Центр-Мега, следовательно следующая состоится в Меге =)))

четверг, 2 июля 2009 г.

Бело-синий миник об Алиске =))

Нашей лапоньке исполнилось полгодика! =)
Это стало отличным поводом собрать "портфолио" из ее самых красивых фотографий и сделать миник.
Подарим мы его нашей бабушке, которая давно просит напечатать ей нормальных, ЖИВЫХ фотокарточек - показать коллегам на работе. Настоящий детский альбом, а не компьютерные изображения =))
Она хотела, чтобы фотографии отражали то, как Алиска растет, как она изменилась за 6 месяцев.
Очень хорошее желание! =)
Но выбрать было сложно. Очень =)) Вот, что в итоге получилось:

За основу взят миник-книжка, который мы пытались сделать на прошлой скрап-встрече.





Странички очень минималистичные - черно-белые, чуть состаренные штампы и небольшие надписи. Половина фотографий на положках, вторая половина - без.
























Ну, а это моя маленькая, но в то же время очень большая радость! Получила письмо с дырокольными фигурками от Ленульки - множество цветов, бабочек и веточек из красивой серебряной, золотистой и зеленоватой бумаги! =))
Леночка, огромное спасибо! =))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails