вторник, 30 июня 2009 г.

Очень важная конфетка!

Исправляю то, чего еще не сделала из-за тотальной занятости с экзаменами и прочими делами!
Ура! В Ростове-на-Дону открылся первый интернет-магазин скрап-товаров! Идея и исполнение принадлежат перу Светы-kattzen, чьи замечательные работы можно посмотреть в ее блоге.
И еще одна приятность - по поводу открытия разыгрывается конфетка, в которой вы можете поучастовать! =))

пятница, 26 июня 2009 г.

Открыточка для ЭмильКи =))

Вот такую открыточку я ваяла последние несколько дней для замечательной девушки ЭмильКи в честь дня ее рождения! Возможность вручить представится 5 июля, когда она будет проездом в Ростове и по доброте душевной привезет нам с девчонками из Франции новые скрап-покупки! Познакомились мы с ней, как и с другими скрап-увлеченными девочками на форуме "РостовМама", там же случайно и выяснилось, что у нее день рождения! =)) Олечка, не знаю, как красиво сказать по французски, но это - тебе! =))



Разворот:



Журналинг делался самостоятельно и полностью от руки по рецепту, подсмотренному в дружественном блоге =))

Детали:



Цветок из магазина IKEA, вроде бы называется "ветка сакуры"... Добыт всеми правдами и неправдами, но пошел на благое дело! ;-)) Вокруг рассыпаны пайетки.



Моя любимейшая Элизабет Белл, но не оттиск ( хотя уже и имеется штампик ). Нет приличных чернилок ( как раз Олечка привезет =). А посему распечатанный и раскрашенный акварельными карандашами. Фон раскрашен просто ленинградской акварелью.



Занавесочки сделаны из вощеной бумаги с помощью компостер Fiskars "кружева", складки нарисованы белой акриловой краской с изнанки.



Завершающий аккорд - люверсы на обеих частях открыточки, золотистого цвета. Крепление за счет атласной ленточки, завязанной бантом ;-)))

суббота, 20 июня 2009 г.

Моя новая девочка =))

Вот такой штампик пополнил мой арсенал! =)) В нем, конечно, есть небольшие огрехи, но это именно штампик, а не распечатка или рисунок - и выглядит он соответственно!
Осталось купить наконец-то нормальные черный чернила ( фирма folia своими откровенно разочаровывает ) и приступить к изготовлению открыточек =)))

пятница, 19 июня 2009 г.

Очень симпОтиШный штампик =)

У меня фигурирует, как Рэйчел Энн Миллер....

Еще немного Тильдочек....





Тильдочки-тильдочки....
























Почти отрисовки...

Честно говоря, давно хотела предложить кому-нить обменяться "очищенными" картинками штампиков... Пиратство это, конечно, но что делать.... Они же ВСЕ красивые! А всех не добыть....
Так к чему бишь я? А к тому, что на скрап-инфо нашла сегодня темку обмена отштампованными картинками, плавно перетекающую в тему отрисовок этих картинок.... Ура =)) У меня ж тоже ж есть, чем поделиться! ( правда не отрисовки, просто почищены и отконтрастированы почетче. Перевод в векторы тоже не сложен, если необходимо - Corel Draw-Bitmap-Trace a bitmap =)

Итак, налетаем - Свиф оф Джой в целом и моя любимейшая Элизабет Бэлл в частности.
Вот чес слово - как только появится возможность, куплю ее штампиков, ибо это ПОТРЯСАЮЩИЕ работки! =)) ( которые, конечно же, НАДО оплачивать... в общем пароксизмы моей совести это.... )























Страничка для Нади =))

Эхх... До мастерства пока далековато, но... Стараемся! =))

Вот такую страничку мне очень захотелось сделать для Нади...
Надюш, это, конечно, весьма наивная попытка тебя улыбнуть, но надеюсь, что если не исполнение, то хотя бы суть придется по душе! =))
Фотографии, кстати сказать, из семейного архива, сопснаручно сделанные год назад! =))



Завтра отправлю вместе с типографским сокровищем ;-)) Как грится "сделано вручную, с любовью!" - честна-честна =))))))

зы: а еще, если успею, поучаствую этой страничкой в "июньском небе" на скрап-инфо, потому что неба синее, чем у нас нет нигде! =Р

вторник, 16 июня 2009 г.

Сделанные дома штампики алфавита!

Аа!! Я сегодня очень-очень скрап-счатливый человек, если так можно выразиться! Любимый муж сделал мне пробные штампы буковок из фотоплимера ДОМА =)) Радости моей предела нет, ведь это долгожданный шрифт English Rose =))

Так выглядит отпечаток буквы "А" на обрезочке бумаги, которой я обклеивала миник-книжку ( как раз на его обложку и собираюсь поставить этот Алисонькин инициал ;-))



А это сами штампы сушатся на акриловом блоке после мытья =))) Буковок пока только 4 - делались на пробу, но получилось замечТательно, на мой взгляд =))

воскресенье, 14 июня 2009 г.

Вторая встреча любительниц скрапа в Ростове-на-Дону состоялась!

Да, сегодня у нас таки была скрап-встреча =))
За неимением пока ( подчеркиваю - пока ) подходящего места, она была устроена в кафе "IKEA" на втором этаже - светло, тихо и замечТательно =))) Присутствовали опять же - Светик-kattzen, Кристиночка-Leleya и я, Аня-Эланор =)) А также к нам присоединились Светины друзья в количестве 4 человек ( включая мужей =))

Вообще изначально задумывалось делать совместно миник-книжку, вот по этому МК, но в итоге мы просто проболтали все то время, что были вместе - делились новостями, обменивались покупками и показывали готовые работки =)))
Как и ожидалось - у Светы странички вживую выглядят гораздо лучше, чем на фото - более винтажно и изысканно-потрепано. Кристинка нас, к сожалению, быстро покинула, ибо дети - это святое =))





После приятной беседы и небольшого кофейного перерыва мы углубились в дебри ИКЕИ и вынесли для себя много интересного и полезного! В общем-то там можно поживиться даже и опытному скрапбукеру - сколько лепесточков, цветов, модулей для хранения скрапоприбамбасов! Глаза разбегаются и собраться уже не могут!
А с учетом того, что Света привезла мой заказ из Скрап-клуба - настроение взмыло до небес, ибо в нем долгожданныЯ бумажки ( они вживую выглядят несравненно лучше - ни одна фотография их на самом-то деле не передает, что затрудняет выбор по виртуальным каталогам... ), кружевные бумажные салфеточки и фискаровский компостер края "кружева" =))) Мы его, конечно, тут же и опробировали на Светином минике - слов нет, какая кЪясотиСча...

И вот он мой скрап-улов за последние два дня:



1) много красивых бАмАжек =))
2) кружевные салфеточки
3) декупажный клей ( на поверку Декола оказался водной дисперсией ПВА... )
4) клеевая кисточка
5) резиновый валик для изгнания воздуха из-под приклеиваемой поверхности ( виват Леруа-Мерлену )
6) дырокол "Кружева"
7) портативная дощечка для резки ( вместо коврика =))
8) цветуечки! МногА. Разных. И разными способами добытых....
9) розовые стразы - весьма и весьма симпОтишные =))

пятница, 12 июня 2009 г.

Ажурная открытка по МК из интернета.

Технику такой ажурной прелести я нашла на этом сайте.
Там давался подробный урок по тому, как в фотошопе сделать шаблон, по которому будет вырезаться будущая работа. Я искренне пыталась воспроизвести описанные действия, но не получилось абсолютно ничего путного. Посему, порывшись, более внимательно, обнаружила на этом же сайте готовый вариант для скачивания.
Итак файл надо было элементарно открыть в фотошопе и отмасштабировать до нужного размера.



Распечатать.





Затем аккуратно, очень острым макетником прорезать все напечатанные линии.
На исходном сайте предлагалось использовать распечатку, как трафарет – то есть прикрепить ее скотчем к пустому листу и прорезать сразу 2 слоя бумаги. Достоинства – само собой, что на втором листе не будет никаких линий и, как бы вы не резали, работа будет смотреться аккуратнее… Недостатки – если нож не идеально острый, то он немного цепляет края и при прорезке одного листа, что уж говорить о двух. К тому же всегда есть вероятность, что лист съедет на пару миллиметров… В общем лично я выбрала аккуратные прорези по линиям на одном слое бумаги.



После того, как все уголки прорезаны, нужно через один загнуть получившиеся треугольники в противоположную вершине сторону...



... а верхушку каждого отогнутого треугольник завести под предыдущий уголок, оставшийся на месте.







Получившуюся «корзиночку» можно украсить цветами, бабочками, квиллинговыми узорами или журналингом – я выбрала квиллинговые цветы, сделанные вот по этому видео и бабочку соПсной конструкции =))










LinkWithin

Related Posts with Thumbnails